МЕНЮ

Альтернатива татуировкам - мехенди

 

Мехенди (менди, хинди, урду) – роспись по телу. В отличие от обычной татуировки такие рисунки безболезненны и безвредны, именно поэтому их второе название - биотатуировки. Наносят мехенди хной. Это прекрасный способ украсить своё тело, и даже тело своего ребёнка.
 Доподлинно место происхождения мехенди не известно. Его приписывают и Древнему Египту, и Индии, и Марокко. Одно ясно точно – роспись по телу пришла к нам из древних времён. Так как происхождение у мехенди неизвестно, то и значение у них разное, но в целом они направлены на процветание, материальное благополучие и успех человека, его защиту.
 Основные стили:
 • Марокканский (африканский) стиль
 Узоры таких рисунков чётко соответствуют линиям рук, как правило, это геометрические и растительные орнаменты.
 • Арабский стиль
 Цветочные узоры в стиле арабской живописи.
 • Индийский стиль
 Рисунки ажурные, похожи на кружева.
 • Азиатский стиль
 Азиатский стиль представляет собой смешение арабского и индийского стиля. Умелые мастера смешивают их в интересные орнаменты.
 Конечно, вы можете использовать несколько стилей сразу или создать свой неповторимый почерк. В наше время такие рисунки не обязательно должны иметь смысл или ярко выраженный стиль, так же совсем неважно на какой части тела расположен рисунок.
 Мехенди это настоящее искусство. Сейчас по созданию таких рисунков проходит множество мастер классов и выставок, для мастериц продаются специальные материалы. На своём теле такие рисунки можно выполнить самостоятельно.
 Разберёмся что для этого понадобится:
 1. Натуральная хна (коричневого цвета) или хна с красителями. Не забывайте, что помимо цвета хны на рисунок будет влиять и цвет вашей кожи!
 2. Инструментом для нанесения хны является пакет-конус или кисточка. Обычная кисть для рисования вполне подойдёт, но новичкам будет проще наносить рисунок конусом.
 3. Трафарет для нанесения рисунков. Они могут быть одноразовыми на клеевой основе, силиконовыми или приготовленными самостоятельно из подручных материалов. Трафареты должны быть гибкими, плотными и иметь небольшую толщину.
 4. Масло используют для придания глубины и яркости цвету. Также оно поможет закрепить рисунок на коже. До нанесения рисунка масло наносят на место будущего рисунка тонким слоем, когда рисунок готов и хна высохла, рисунок снова нужно покрыть маслом.
 Главное для качественной татуировки – правильно подобрать хну. Ни в коем случае не следует использовать хну для волос!
 Кожа перед нанесением мехенди должна быть чистой и сухой. Рекомендуется отшелушить ороговевший слой кожи скрабом перед походом на процедуру. После нанесения рисунка не следует мочить кожу около 4 часов.
 В зависимости от места нанесения мехенди срок службы может быть различным, в среднем 15 дней.
 Мехенди хорошо подходит для тех, кто не решается сделать татуировку. При этом рисунок не будет выглядеть как детская переводная картинка. Это настоящая находка для современных модниц!