МЕНЮ

Чем полезен баночный массаж лица?

 

в чем польза баночного массажа для лица

Современная косметология не стоит на месте. В настоящее время рынок косметических услуг предлагает множество вариантов по оздоровлению и поддержанию в тонусе кожи лица и тела.
Основная тенденция нынешней косметологии – это минимизация инъекционных процедур.
На смену уколам ботокса пришел косметический баночный массаж лица.
В каком случае он поможет?
В первую очередь, такая процедура поможет подтянуть овал лица. С помощью определенных манипуляций можно улучшить лимфодренаж кожи лица, сформировать контур, избавиться от брылей, и предать лицу румяный естественный цвет.
Также с его помощью баночного массажа лица можно достаточно легко избавиться от второго подбородка. Главное в применении такой техники – не навредить.
Неправильное применение косметических банок может привести к следующим последствиям:
кожа лица может значительно растянуться;
при механическом воздействии банки могут спровоцировать образование синяков;
могут лопнуть капилляры.
Некоторые специалисты, успешно прошедшие курсы по обучению массажу, указывают на то, что при правильном выполнении техники можно быстро добиться желаемого результата. 
Перед тем, как начать применение техники массажа, нужно проверить качество банок. Все они должны быть целыми без трещин и каких-либо изъянов. Важным условием проведения такого массажа, является то, что все манипуляции происходят перед зеркалом. Оно должно быть расположено максимально удобно и таким образом, чтобы в отражении было полностью видно лицо крупным планом.
Следующим этапом при проведении данной процедуры является демакияж кожи. При этом выбор средства не принципиален, все зависит только от индивидуальных особенностей и привычек.
Далее на кожу лица нужно нанести средство, по которому будет проводиться массаж. При выборе его стоит учесть индивидуальные особенности кожи, возможные аллергические реакции и чувствительность к каким-либо компонентом. В частности,  используют специальные средства, которые содержат различные питательные масла, или же подойдет обычный жирный детский крем.
Важно знать, что слой средства на коже должен быть достаточно жирный. Это нужно для того, чтобы осуществить хорошее скольжение банки по коже, не растягивая ее.
Сама процедура баночного массажа осуществляется специальными косметическими банками, которые продаются в наборе и имеют различную форму и размер. Приобрести такие банки возможно в любой ближайшей аптеке, либо можно воспользоваться услугами интернет-магазина косметических принадлежностей.
Банка представляет собой резиновую грушу со стеклянным наконечником. Перед началом самой процедуры массажа, следует испытать банку на других участках тела. Для этого небольшое количество масла необходимо нанести на кожу руки и легким нажатием выпустить воздух из груши, поместив наконечник банки на коже руки. После полного прилипания банки к коже следует медленно провести банку по маслу. По завершении прохода нужно медленно разжать грушу, и банка должна сама отпасть. Главное не передержать банку, это может вызвать образование синяка.
Чаще всего эту технику используют для уменьшения отечности.
Рассмотрим вариант такого массажа на крыльях носа, именно эта часть лица чаще подвержена образованию отеков.
Для начала, как во всех стандартных процедурах, необходимо нанести массажное средство на ту зону, которая будет подвержена манипуляциям. Банку следует выбрать средних размеров. Также размер банки зависит от особенностей строения лица.
Далее правильными и грамотными движениями нужно проработать зону от носа к носогубной складке. Делая такой массаж, нужно двигаться по траектории от верхней носогубной складки к верхнему веку. Обязательно стоит обратить внимание на образование складок, если они возникли, нужно повторить движение, расправляя кожу. Аналогичные движения стоит повторить с другой стороны носа.
Также нужно провести банкой по крыльям носа, это поможет избежать мелких морщин и заломов. Проработать каждую линию нужно 2-3 раза. Уделить особое внимание стоит зоне от спинки носа до носогубной складки, при этом манипуляции проводить нужно также 2-3 раза.
Как показывает практика многих салонов красоты, баночный массаж лица замечательная альтернатива инъекционным процедурам.