МЕНЮ

Бодифлекс или оксисайз – что лучше?

Эти техники дыхательных упражнений являются самыми популярными среди тех, кто хочет похудеть. Неоспоримым плюсом и в том, и в другом случае является маленькая продолжительность тренировки, что по душе занятым людям. Чтобы выбрать наиболее подходящую систему занятий, нужно знать ключевые моменты обоих техник.

Особенности бодифлекс:

Бодифлекс – это комплекс, соединяющий в себе диафрагмальное пятиэтапное дыхание и статические укрепляющие упражнения. Программа направлена на работу с мышцами торса и проблемными местами. Тренировки проходят до завтрака и занимают 15 минут. Заниматься лучше в отдельной комнате, так как вдох и выдох по методике должны быть шумными. Обязательным условием для эффективных занятий является отказ от антидепрессантов и противозачаточных таблеток.

При правильном выполнении бодифлекс улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет, приводит в порядок работу желудка и кишечника, повышает тонус сосудов и отлично развивает лёгкие.

К сожалению, этот комплекс имеет много противопоказаний:

- гипертония, внутричерепное давление;

- проблемы с сердцем;

- послеоперационный период;

- тяжёлые формы близорукости, глаукома;

- хронические заболевания;

- грыжи;

- астма;

- разнообразные заболевания желудочно-кишечного тракта;

- заболевания печени;

- беременность.

Особенности оксисайза и главные его отличие от бодифлекса

Оксисайз базируется на четырёхэтапном дыхании, после освоения которого, выполняется несложный комплекс упражнений на растяжку. Заниматься следует через 2 часа после еды. Приём каких-либо лекарственных средств на результат влияния не оказывает.

В отличие от бодифлекса, данная система обходится без задержек дыхания и необходимости издавать громкие звуки. Эти аспекты делают тренировки более комфортными.

Данная техника подходит большему количеству людей, так как в ней нет заведения живота под рёбра и остановок дыхания. Гипотоники и те, кто не привык рано вставать, оценят возможность более поздних занятий.

Однако, при всех плюсах, и эта техника имеет ряд противопоказаний: беременность, послеоперационный период, гипертония, болезни матки и простаты, эпилепсия.

Многие отмечают, что, не смотря на более сложные технические моменты, результаты тренировок бодифлекс гораздо выше. Бодифлекс может корректировать фигуру в случае, если человек не занимался до этого спортом. Для людей с физической подготовкой больше подходит оксисайз.

Обе методики не дадут нужного результата, если проблема лишнего веса связана с дисфункцией щитовидной железы. Врач должен провести необходимые обследования и назначить курс гормональной терапии.