МЕНЮ

Бодрое осеннее утро!

 

     Вот и заканчивается лето, а вставать рано и отправляться на работу осенью - настоящее испытание. Пора взбодриться с помощью нескольких полезных и приятных средств.
Заменить привычный утренний кофе ароматным травяным чаем. Лучше заверить его с вечера и оставить в термосе - с утра не нужно будет возиться. Понадобится розмарин, календула и репейник. Смешать по чайной ложке каждой травы и залить 0,5 л крутого кипятка. Утром можно добавить в настой лимон и мёд. Вечером полезен чай из липового цвета, хмеля и лаванды. Напитки придадут бодрости и сил, помогут настроиться на работу утром и расслабиться вечером, хорошее настроение вернётся.
    Утреннее умывание завершать прохладной водой. К умыванию можно добавить холодные обтирания, лицо полезно протирать кубиками льда. Заряд энергии обеспечен. Важно не переусердствовать с холодом и начинать закаливание постепенно, иначе можно простудиться.
    Встав с постели, несколько минут провести перед зеркалом, улыбнуться, потянуться, построить рожицы, покрутить головой, попрыгать на носочках. И настроение улучшится и кровообращение усилится.

   Осень - самое подходящее время для ароматерапии. Взбодриться с утра и прогнать хандру пасмурного дня помогут ароматы цитрусовых - грейпфрута, лимона, мандарина, лимона. Можно добавить эфирные масла в любимый гель для душа, а днем на работе, если вдруг испортилось настроение и накатила усталость, поможет такая композиция - 4 капли масла лимона, 2 капли розмарина и 6 капель масла перечной мяты. Смесь можно взять с собой с маленьком флаконе и использовать в офисе - она отлично снимает раздражение и вялость.
   Если вставать абсолютно не хочется, нужно как следует растереть ногти больших пальцев рук и края ушных раковин? А дыхательная гимнастика поможет окончательно проснуться! Вечером перед сном полезно помассировать стопы - это хорошо снимает усталость.
   Яркие цвета для хорошего настроения осенью нужны как никогда - в одежде, аксессуарах нужно использовать больше солнечных оттенков - красного, оранжевого. Если эти цвета не вызывают симпатии, не беда, можно использовать другие, главное - яркие и улучшающие настроение. В спальне хорошо повесить сочно окрашенные шторы.
    Есть на завтрак яркие сочные фрукты. Польза двойная - организм получит необходимый витаминные заряд, настроение тоже будет на высоте.
Встречать и провожать день полезно любимой музыкой - поставить на будильник не раздражающие слух звуки, а красивую мелодию, зажигательную, поднимающую настроение, вечером перед сном полезно слушать расслабляющие, спокойные композиции.
Обязательно высыпаться. Осенью организму требуется больше времени на восстановления, чем летом. Для полноценного отдыха спать нужно не менее 8-9 часов. Укладываться в постель лучше не позднее 22-х часов вечера. Перед сном не стоит нагружать себя негативном - смотреть по телевизору новости или триллеры, решать проблемы и выяснять отношения. Взвинченное состояние можно снять приняв горячую расслабляющую ванну.
    Вот так! Чтобы осенние дни не омрачали тучи и плохое настроение, достаточно добавить в нее несколько новых нюансов. Удачи!