МЕНЮ

Ситуация – лишний вес

Как правило, принято считать, что лишний вес — это болезнь, с которой необходимо бороться. Борьба происходит при помощи раздельного питания, полезных продуктов и воды, чисткой организма и разгрузочными днями, плюс ко всему физические упражнения. Да, несомненно, варианты хороши и полезны. Но, на самом деле причина лишнего веса лежит гораздо глубже и их может быть несколько.

Принятие решений и дальнейшие действия всегда начинаются с анализа сложившейся ситуации. Ситуация – лишний вес. Анализ – откуда взялся и по каким причинам. Вывод – как бороться, и какие действия делать.

Скрытые мотивы.

Причина имеет психологический характер, связана со скрытым неосознанным умыслом. Желание закрыться от проблем, заедая их, приобретение весомости в окружение, самоутверждение. Для того чтобы выявить причину скрытого мотива необходимо проанализировать выгоду и «прибыль» от лишних килограммов. Борьба – утверждаться и приобретать уверенность за счет результата работы и выдачи аргументированных фактов в сторону недоброжелателей.

Отождествление.

Сопоставление с каким-либо важным героем или значимым человеком. Подражание и копирование родственников, при этом перенимание их пищевых привычек. Главное вовремя осознать, по какому принципу идет копирование и кого. Борьба – стремиться к собственному ни на кого непохожему «я», создать свой индивидуальный внешний вид.

Отпечатки прошлого.

Проблемы, тянущиеся из детства. Плохое настроение заедалось чем-то вкусным, предложенным со стороны со словами: «Съешь – станет легче». Следует вспомнить детские прозвища и обзывания, сопоставления и сравнения. Борьба – простить и забыть обиды.

Язык тела.

Еще одна психологическая причина. Словесные внушения на подсознательном уровне. Борьба – любить и принимать себя, научиться правильно разговаривать со своим телом.

Конфликт.

Внутренний конфликт между желанием съесть, то, что нельзя и нежеланием есть, то что надо. Организм находится в постоянном стрессе и в результате человек не может получать удовольствие от жизни. Борьба – анализировать «за» и «против» «можно» и «нельзя».

Психологическая травма.

Эмоциональная или психологическая травма. Могут быть получены в любом возрасте, причинами служат стрессы, переживания, потрясения. Выход из ситуации – проанализировать её.

Наказание.

Как только появляется характеристика плохо и недостойно для совершенных дел, то в игру вступает наказание себя, самооценка снижается, настроение ухудшается, появляется нервное напряжение и чувство вины перед собой. Изначальное осознание неправильных действий ведет к большему наказанию. Пример: нельзя есть перед сном, но всё равно едите. Осознано делается, то, что нельзя. Следствие – злость на себя, напряжение. Результат – пища плохо усваивается и нарушается обмен веществ. Борьба – научиться сдерживаться, оценивать последствия еще до совершения осознанного «плохо».

 Если вы желаете быстро получить желаемый вес, и при этом заниматься интересными физическими упражнениями, то вас могут заинтересовать занятия по бодифлекс.