МЕНЮ

Будем делать тату?

 

Если вы решили делать татуировку и восхищаться ее красотой на своем теле, то для начала нужно определиться со стилем тату, так как их насчитывается тринадцать! Да, придется помучаться с выбором. Из них наиболее популярно:
 1.Чикано. В большинстве своем это изображение в черно-белых тонах святых, или смерти на лице девушки. Смотрится очень интересно, особенно масштабные.
 2.Олд скул. Это кинжалы, сердечки, якоря обычно цветные и небольшого масштаба. Наиболее популярно у молодежи.
 3.Нью скул. В основном мультяшки, носят юмористический характер. Они многообразнее олд скул, его делают масштабными и тематическими.
 4.Реализм. Классика всегда остается в моде. Делается и черно-белыми, и цветными, небольшими и крупными, в 3D и обычные.
 Это только четыре вида, а их еще девять. Здесь и кельтские узоры, и акварель, и биомеханика, а так же и другие, основной вопрос найти ту, которую действительно хочешь. Если есть такая, то не нужно сразу же нестись к мастеру и просить ее делать, надо подождать пока пройдет первая реакция на нее. Забыть ее на месяц или два, только потом еще раз оценить ее трезвой головой и понять, действительно ли она нравится. Далее подготовка к процедуре нанесения:
 1.Не употребляйте алкоголь перед процедурой и обязательно поешьте. Вы не знаете, какая будет реакция организма на последствия нанесения, так как это стресс для кожи, адреналин в крови повышается, в итоге, может кружиться голова, слабость в теле.
 2.Не настраивать себя на боль. Тату это не всегда больно, у каждого порог чувствительности свой, главное не дергаться и не раздражать мастера своими эмоциональными комментариями.
 3.Для поддержки возьмите кого-то из знакомых или близкого человека, все-таки, если татуировка первая, немного страшно, дружеская рука будет кстати.
 4.Лучше делать, когда прохладная погода, так как кожа будет заживать и не надо, чтобы пот мешал процессу.
 В итоге, через час, два или три вам сделали татуировку полностью или нанесли контур, вы дома и вам нужно обработать место нанесения. Заранее приготовьте мыльный раствор и бинт, лучше обрабатывать им, так как он не оставит волокон на тату. Затем нужен де-пантенол, чтобы заживление шло быстрее и легче переживалось вами, а также одноразовую пеленку, чтобы закрывать рисунок. Лучше немного давать подсохнуть коже после обработки, чтобы на ней не появлялось раздражение, достаточно буквально пяти минут. Не бойтесь обрабатывать, ничего страшного не случится, ваш мастер даст вам основные рекомендации, а если пойдет что-то не так, то вы всегда можете обратиться к нему для помощи. Главное, не чесать! Все можно перетерпеть, но если вы хоть раз почешете, то можете испортить рисунок, а это вам не нужно. Зато потом у вас будет красивая и яркая татуировка на теле.
 К нанесению тату нужно относиться ответственно, не поддаваться минутному порыву, попробуйте ее распечатать на принтере и приложить к телу, представить на себе. Если все устроило, то вперед, делать себе приятно и не думать, что это на всю жизнь. Да, на всю, зато как красиво!