МЕНЮ

 

Целлюлит - неизлечимая болезнь?

 

Раньше никогда не думала, что у меня появится целлюлит. Я не склонна к полноте, поэтому апельсиновая корка обходила мое тело стороной. Но как только мой возраст перевалил за 25 лет, то первым моим подарком на день рождение стал целлюлит. Короткие юбки и шортики были убраны в дальний угол шкафа. На смену им пришли джинсы, бриджи, и юбки в пол.
Причин появления целлюлита, как оказалось, очень много, но скажу честно, что мне было смешно читать о них. Могли бы сразу сказать, что целлюлит есть у всех девушек, только появляется он у всех в свое время. А причины появления целлюлита такие: наследственность, шлаки, неправильное питание, гормоны, малая активность, стрессы. Можно подумать, что есть в мире хоть одна девушка, которая правильно питается, много двигается, не испытывает стрессов, не будет никогда рожать детей, а ее мама – фотомодель. Так что советую никому не штурмовать интернет по поводу того, откуда берется целлюлит. Лучше искать информацию о том, как бороться с целлюлитом.
Хочу немного огорчить всех дам, но целлюлит – болезнь неизлечимая. Ее можно только заглушить, а как только лечение кончится, то она вернется. Целлюлит, конечно, не страшное заболевание, а особенность женского организма, которая портит нашу жизнь. Но если вы не хотите стать заложницей апельсиновой корки, придется избавляться от нее на протяжение всей жизни.
Крема от целлюлита
Я решила бороться с «женской участью» наиболее легким способом, и купила крема от целлюлита разных марок. Среди них было несколько отечественных и один дорогой крем от иностранного производителя. Однако ни один крем не избавил меня от апельсиновой корки ни на грамм, единственное, что кожа на ягодицах стала очень мягкой, бархатистой.
Массажер от целлюлита
Давно слышала, что массаж помогает бороться с целлюлитом, поэтому, когда я очередной раз была в спортивном магазине, купила себе пару тренажеров. Один тренажер представлял собой щетку с резиновыми пупырышками, а другой – вибромассажер с инфракрасным излучением. Оба варианта мне понравились. Целлюлит действительно становится менее заметным, но совсем не пропадает.
Солярий
Погреться в ультрафиолетовых лучах я люблю, поэтому, как только узнала из источников интернета, что солярий помогает бороться с целлюлитом, тотчас отправилась в салон красоты, загорать. Знаете, эффект действительно есть, но только визуальный. Как только загар светлеет, апельсиновая корочка снова проявляется. Но в принципе, если хочется пощеголять в шортиках или открытом купальнике по пляжу, то можно хотя бы визуально скрыть дефекты фигуры. Кстати, если целлюлит очень запущенный, то солярий не поможет. Будет все то же самое, только на загорелой попе.
Обертывания
Для проведения этой процедуры покупала обычную пищевую пленку и профессиональный крем от целлюлита. Эффект я увидела две недели спустя, но опять же целлюлит не растворился, а лишь стал менее заметным. Возможно, что если бы я продолжила курс, были бы лучшие результаты. Но я не смогла, так как появилось ужасное раздражение в тех местах, которые подвергались обертыванию. Скорее всего, виной этому пищевая пленка.
Исходя из всех испытанных способов борьбы с целлюлитом, могу сказать, что избавиться от апельсиновой корки можно на некоторое время. Но действовать нужно основательно. Рекомендую пройти антицеллюлитный массаж, эффективность которого заключается в устранении неравномерного распределения подкожного жирового слоя, вследствие чего органы и ткани быстрее избавляются от конечных продуктов распада, а также быстрее получают больше питательных веществ и кислорода. Я успешно не только практикую данный вид массажа, но и преподаю его на специальных курсах