МЕНЮ

Как избавиться от черных точек?

 

Избавляемся от черных точек на лице

Черные точки – это закупоренные грязью поры. На нашей коже очень большое количество пор – их около 100 на см2. Эти поры иногда могут засоряться пылью и грязью, идущей от окружающей среды.
Если кожу редко очищать различными косметическими или натуральными средствами – эти поры с грязью могут закупориться сверху кожным салом, которые выделяют сальные железы, чтобы предотвратить сухость кожи.
Такие точки могут возникать от:
• Недостаточно очищенной кожи. Если жить в большом городе и часто передвигаться по нему пешком (хотя, на самом деле хватает и секунды, чтобы кожа засорилась), а потом, приходя домой даже не умывать лицо водой – привет черным точкам! Так же важен и процесс демакияжа. Если оставлять кожу с не смытыми тональным кремом или пудрой, то они помогут пыли и грязи засорить открытые поры;
• Чрезмерное очищение кожи. Чрезмерное пользование грубыми средствами, такими как мыло и скрабы, может навредить коже, снимая с нее весь защитный слой. От этого кожа оказывается открытой различным загрязнениям, а иногда и хуже – воспалениям и покраснениям;
• Гормональный сбой. Черные точки, как и прыщи, имеют свойство появляться при сильном гормональном всплеске – подростковый возраст, беременность, периоды менструации, а также употребление различных препаратов, влияющих на гормональную систему;
• Прикосновения к коже. Частое касание кожи не делает ей лучше, а только засоряет ее различной грязью, взятой из окружающей среды. Руками мы трогаем поручни, двери, животных, и не всегда у нас есть возможность сиюминутно помыть руки. Если лицо чешется, то лучше потрогать его через одноразовую бумажную салфетку (ни в коем случае не носовой платок или ткань одежды!). Прикосновения экрана телефона так же влияет на это – лучше при разговоре держать его на расстоянии. В таком случае может помочь портативный антисептик для рук и салфетки в сумочке или рюкзаке.
Помочь от черных точек может:
• Косметологические процедуры. Можно прийти в профессиональный салон красоты и пожаловаться на проблему. Там могут прописать кучу различных процедур под вашу проблему и тип кожи. Все это будет достаточно эффективно;
• Маски и скрабы. Тут важно не переборщить, ведь скрабы могут как навредить коже, так и помочь ей. В данном случае лучше использовать мягкие скрабы, которые не будут вредить коже, и использовать их раз в две недели. Маски можно делать вытягивающие и пленочные, чтобы головки комедонов (черных точек) «вылезли» и остались на маске. Это один из эффективных способов.
Некоторые специалисты, прошедшие профессиональное обучение косметологии, указывают на то, что в домашних условиях так же можно избавиться от прыщей, готовя маски на натуральной основе. Купить и использовать магазинные маски будет быстрее, но дороже, да и не всегда известно, что входит в состав таких масок, а искать значение какого-то вещества — долго и утомительно.
Здесь предложены рецепты и применение наиболее эффективных масок от черных точек. Перед тем, как нанести маску на лицо, его необходимо пропарить над горячей водой в течение 5 минут, и не делать их чаще чем 1 раз в неделю в течение месяца.
Маска из белой глины:
Порошковая белая глина продается в аптеках и косметических магазинах любого города, стоит такая не более 150 рублей. Для этого необходимо, следуя инструкции, смешать глину с теплой кипяченной водой и нанести на лицо на 15 минут. Эта маска входи в раздел вытягивающих, поэтому она очень сушит кожу. После того, как маска смыта, необходимо нанести на лицо увлажняющий крем.
Маска из активированного угля:
• 1 таблетка активированного угля;
• 1 ч. л. желатина;
• 1 ч. л. молока.
Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы и поставить в микроволновку на 15 секунд. После этого нанести на лицо, минуя области под глазами и около рта. Оставить на 15 минут, после чего аккуратно снять с лица. Важно, что маска должна наноситься сверху вниз, а значит и сниматься она должна в том же порядке. После снятия маски намазать лицо увлажняющим кремом.
Маска из соды:
Для этой маски необходимо взять две столовых ложки соды и смешать ее с водой. Нанести на лицо на 10-15 минут, после чего смыть и нанести на лицо увлажняющий крем.