МЕНЮ

Что может дать процедура фотоомоложения?

 

Когда-то люди могли «отвоевать» у времени еще несколько лет молодости и привлекательности только благодаря пластической хирургии, а также иньекциям под кожу. Теперь появились новые методики омоложения, исключающие грубое проникновение металла внутрь кожи. Наряду с ними применяется фотоомоложение, при котором используются пучки направленного света определенной частоты.

Фотоомоложение — процедура щадящая, практически безболезненная, но и выполнять ее нужно с ювелирной точностью. Так, существуют разные группы аппаратов, действие которых направленно на лечение конкретных проблем и на улучшение определенных качеств кожи. Есть ряд приборов, которые лечат угревую сыпь, нормализуют выделение кожного сала, уменьшают пигментацию и проявления купероза. Другие устройства направлены на стимуляцию выработки дермой собственного коллагена, что приведет к усилению эластичности и упругости. Действие третьих бывает общим и обычно приводит к улучшению вида кожи и ее состояния в целом.

В процессе работы лежащему человеку прикрывают глаза очками или маской и наносят гель-проводник на поверхность лица и частей тела, которые будут подвергаться фотоомоложению. Затем, на требующий восстановления участок кожи воздействуют тонким лучом света нужной частоты. Специалист, выполняющий процедуру, работает с разными по глубине слоями кожного покрова, регулируя для этого длину луча и его интенсивность. Одна процедура длится около четверти часа, а когда она подходит к концу, кожу охлаждают и смазывают специальным восстанавливающим кремом.

Спустя некоторое время после начала курса такой терапии должны исчезнуть такие проблемы, как избыточная пигментация, веснушки и расширенные поры. Также обычно разглаживается часть морщин, до некоторой степени подтягивается кожа, улучшая контур лица. Человек станет выглядеть немного моложе, привлекательнее и более здоровым.
Однако, если внешность до начала процедур имела выраженные недостатки, хорошо заметные даже при поверхностном рассмотрении, то существенных изменений не произойдет. Шрамы и глубокие морщины не исчезнут, а при слишком обвисшей изначально коже не появится вдруг четкий овал лица. Для устранения рубцов и явных возрастных признаков лучше выбрать более интенсивные процедуры по коррекции и омоложению.

Важно помнить, что некоторые противопоказания все равно имеются.

1) Фотоомоложение не для смуглых. Если человек злоупотреблял применением автозагара или еще недавно проводил много времени под палящими лучами солнца, то ему не следует подвергать кожные ткани влиянию световых вспышек. К сожалению, то же самое можно сказать и про людей, которые от рождения обладают темными оттенками кожи.
2) Нельзя подвергать раздражительному воздействию участки, на которых есть родинки.
3) При наличии дерматита, а также герпесной или иных инфекций, надо сначала их вылечить.
4) Онкологию и заболевания крови необходимо исключить
5) Беременным женщинам фотоомоложение делать нельзя, так как вынашивание плода является состоянием, чувствительным практически к любым воздействиям. Не нужно рисковать и кормящим матерям, следует дождаться окончания периода лактации.

Следует понимать, что с первого раза положительных результатов не будет, требуется курс от 3 до 6 посещений врачебного кабинета, а значит, это может растянуться на несколько недель.
Так что если планируется какое-то важное событие, для которого надо «блистать», но день его наступления близок, то не стоит возлагать на фотоомоложение больших надежд. Если до события осталось менее пары недель, то лучше процедуру не делать вообще, иначе можно прийти на свидание или вечеринку с некрасивыми следами побочных эффектов, таких как покраснение, шелушение, отечность и даже синяки на месте особо чувствительных участков. Но обычно 7-14 дней хватает для того, чтобы избавиться от подобных неприятностей, если соблюдать предписания врача.