МЕНЮ

Целебные свойства меда и его применение в косметологии


Мед всегда был особенным продуктом на протяжении веков. Благодаря полезным веществам, которые существуют в меде, он проявляет антибактериальное, противовирусное, антигрибковое действие. Мед содержит фруктозу. Фруктоза - заменитель сахара, и дает возможность употреблять его людям больным на сахарный диабет. Людям, страдающим на анемию, полезно употреблять гречишный мед, который насыщен железом и кальцием и поэтому, укрепляет костный скелет человека. Употребления меда убивает вирусы и помогает быстрей выздороветь. Так же, мед улучшает пищеварение. Людям, имеющие заболевания с сердцем, рекомендуется употреблять липовый мед. Липовый мед хорош также при ингаляции и воздействует на очищение почек. Цветочный мед успокаивает нервную систему. Как видим, мед является полноценным натуральным лекарством, и поэтому хранить и употреблять мед надо правильно. Для хранения меда больше всего подходят липовые, дубовые бочки. Также хорошо сохраняется в стеклянной, фарфоровой, глиняной посуде, в прохладном темном месте, не давая прямым солнечным лучам проникать т.к именно они могут разрушить полезные свойства, которые в нем содержаться. Известно, что при правильном хранении меда, можно сохранить его полезные свойства от 10 и больше лет! Мед нельзя хранить с рыбой, приправами и с другими сильно пахнущими продуктами.
Что касается употребления меда, то мед следует употреблять не больше 60 грамм в сутки. Этого вполне достаточно, чтоб обеспечить свой организм всеми микроэлементами и полезными веществами, которые содержаться в меде. Лучше всего употреблять мед натощак, но в виде исключения - цветочный мед, который советуют употреблять перед сном. Для достижения эффективных результатов, мед следует употреблять каждый день. Не следует употреблять мед аллергетикам на пыльцу и детям до года, так как угроза дерматита атопического или диатеза велик.
Мед насыщен различными аминокислотами и антиоксидантами, из-за чего его применяют и в косметологии. И когда мы слышим словосочетание «мед в косметологии», сразу вспоминаем медовый массаж, как лучшее средство против целлюлита. Сегодня мед интерпретируется как основной компонент в косметических средствах: туалетное мыло, гель для душа, шампуни, крема, бальзамы, маски, гигиенические помады.
Мед в косметологии проявляет питательные, смягчающие, успокаивающие свойства. Благодаря наличию органических кислот, мед заставляет регенерировать клетки кожи, что позволяет сохранить молодость. В сочетании меда с молоком, проявляется разглаживающее и осветляющее действие на кожу. Делая медовый массаж, очищается кожа, все поры раскрываются и выводятся токсины и микроциркуляция усиливается. Применяя мед и соль в бане, как пиллинг, хотя бы два раза в день, сделают кожу Вашего тела мягкой как у младенца. Для эффективного результата, лучше всего делать самостоятельно косметические средства из натурального меда, который Вы, можете приобрести на рынках, магазинах, а лучше всего купить на пассике.
Если у Вас слабый волосяной покров, и Вы хотите его укрепить, то втирание меда в луковицы волос, сделает волосы мягкими, а главное крепкими. Для этого перед мытьем волос нанести мед, на луковицы и, непосредственно, на всю длину волос и на протяжении 15 минут втирайте мед, после смойте и вымойте волос шампуню.
Ваша кожа шероховатая и требует регенерации, тогда смешайте 30 грамм меда, 1 столовую ложку овсяных отрубей и 25 грамм сливок. Перемешайте все ингредиенты в единородную массу, нанесите на чистую кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой, не горячей водой.
Для проведения некоторых процедур необходимы специальные навыки, которые просто невозможно приобрести самостоятельно. Поэтому многие предпочитают посещать курсы косметологии, где можно получить отличное образование и заниматься любимым делом.
Хотите немного отбелить кожу, тогда 30 грамм меда размешайте в 1/4 стакане лимонного сока. После 20 минут, аккуратно сполосните кожу тепловатой водой.
Если Вы обладательница жирной кожи, Вам подойдет маска, состоящая из яичного желтка, меда и мякоти яблока. Всю консистенцию сбить на блендере и нанести полученную кашицу на 20 мин. Если у Вас жирная кожа, смешайте мед, овсяную муку и белок. Для сухой кожи подойдет смесь творога или оливкового масла с медом, либо желток и морковный сок. В то время как все ингредиенты натуральные, маски, на зону глаз, все же не рекомендуется наносить.
У Вас на коже угревая сыпь, соедините мед, сок алое и добавьте настойку календулы или чайное дерево в одинаковых пропорциях. Нанесите тампоном на пораженную кожу и через 20 минут ополосните теплой водой.
Как видим, мед это неповторимый дар природы, который поможет Вам устранить проблемы с кожей, поэтому балуйте себя натуральными масками из меда и выглядите великолепно.