МЕНЮ

Актуальные цвета волос в 2016 году

 

Практически все стилисты – парикмахеры сходятся во мнении, что естественность в окрашивании волос – это главный тренд 2016 года.
Из светлых оттенков свой выбор следует остановить на натуральных и теплых тонах, таких как: медовый, песочный, золотистый блонд. Но всё же есть исключения. Пепельный, седой, клубничный блонд будет выгодно смотреться на обладательницах серых или голубых глаз. Также в моде такой цвет, как платиновый блонд. Чтобы получить безупречный платиновый оттенок, нужно прибегнуть к услугам опытного мастера и не выполнять окрашивание самостоятельно.
Для милых рыжиков наступила замечательная пора, так как стилисты сняли все ограничения на оттенки рыжего цвета. Поистине, ни один цвет не сравнится с изобилием и яркостью оттенков этого цвета! Многие женщины являются фанатами этого цвета и не меняют его на протяжении многих лет, иногда экспериментируя с оттенками и причёсками, чтобы освежить образ. Огненно – медный, персиковый, бронзовый – это лишь малая часть оттенков, которые можно использовать при окрашивании.
Подчеркнуть природную красоту кареглазых прелестниц поможет насыщенный темный цвет, с фиолетовым подтоном.

Актуальны в 2016 году трюфельные цвета и шоколадные оттенки. Обладательницам светлых глаз подойдет цвет мокко, «мокрый асфальт». Поддерживать полученный результат помогут оттеночные средства для волос.
Что касается шатенок, то тут всё просто. Каштановые волосы всегда славились естественностью и натуральностью, так как получить каштановый оттенок волос при помощи окрашивания трудно. Если всё же есть желание что-то изменить в себе, то имеет смысл воспользоваться такими техниками окрашивания, как эффект выгоревших прядей или шатуш.
О том, как выбрать правильный оттенок волос, нам рассказал ведущий преподаватель курса парикмахерского искусства:

При выборе оттенка волос важно проконсультироваться со специалистом, ведь какой смысл в ультрамодном цвете волос, если он попросту не подходит. Также не стоит забывать про уход за окрашенными волосами. При постоянном или неправильном окрашивании, волосы ослабевают и как следствие, становятся ломкими. Ниже приведено несколько рекомендаций по уходу за окрашенными волосами:
 1. Между химической завивкой и окрашиванием волос должно пройти не менее 2 – 3 недель.
 2. Не игнорируйте средства для окрашенных волос. Парикмахеры советуют использовать профессиональные линии средств, купленные в специализированных магазинах.
 3. Используйте термозащитные средства для укладки волос.
 4. Если после окрашивания волос стали выпадать волосы, приобретите в аптеке средства для стимуляции роста волос.
 5. Защитить кожу головы от неблагоприятных последствий окрашивания помогут средства с содержанием растительных масел, таких как: масло миндаля, кокоса, карите, жожоба.