МЕНЮ

Эпиляция: как удалить волосы с минимальной болью

 

Процесс эпиляции зачастую ассоциируется с болью. Мы расскажем как этого избежать и сделать процесс удаления волос комфортным.

 Эпиляция может быть очень болезненной. Использование бритвы – самый простой, но приносящий множество неудобств, способ борьбы с нежелательными волосами. К счастью, это далеко не единственный путь, есть множество вариантов, чтобы удалить волосы с минимальным количеством боли, которыми мы рады поделиться с вами!

Длина волос

 Есть делать эпиляцию воском, нужно убедиться, является ли длина волосков достаточной. Если волосы слишком короткие, то их длины не хватит для захвата воском – он будет тянуть кожу, а не волосы. Также это может быть болезненно, если у вас чувствительная кожа. Поэтому убедитесь, что длина ваших волосков достаточна для эпиляции воском!

Подготовка

 Воск не только вырывает волосы, но и удаляет мертвые слои кожи в зоне, где вы проводите эпиляцию. Так что это хорошая идея для отшелушивания, нужно лишь подготовиться. Лучшее время – за 24 часа до эпиляции. Перед нанесением воска вы должны принять хорошую теплую ванну, чтобы открыть поры и фолликулы. Массажировать мягкой мочалкой по коже, чтобы смягчить ее. Убедитесь, что ваша кожа абсолютно сухая, прежде чем начать наносить воск – вода может снизить производительность восковой эпиляции.

Советы

 Прежде чем начинать эпиляцию, сначала отдохните. Ваша реакция на неизбежную боль - это напряжение в теле. Затем слегка натяните кожу, чтобы придать волосам гладкий вид, и нанесите воск. На полосках veet есть специальные места для отрыва, что делает удаление максимально быстрым и легким. Сожмите фиксатор и потяните против направления волос.

Будьте осторожны!

 После эпиляции ваша кожа будет чувствительной, так что вы должны избегать раздражений. Сам воск действует как отличный скраб, так что вам не ни в коем случае не нужно отшелушивать кожу! Помимо этого необходимо избегать воздействия на кожу прямых солнечных лучей и дезодорантов.

 В качестве альтернативы вы могли бы попробовать другой, менее сложный способ удаления волос, такой как кремы-депиляторы. Они воздействуют путем растворения волосков у корней, что позволяет им остаться внутри, а крем просто смыть. Эффект не длится так долго как эпиляция, но подходит тем, у кого низкий порог боли и может быть прекрасной альтернативой.

 Следуйте этим советам, чтобы получить тело, которое вы заслуживаете, с минимальным дискомфортом!