МЕНЮ

Фейсбилдинг – зарядка для лица?

 

В современном обществе широкую популярность приобрел здоровый образ жизни. В наши дни как никогда раньше велик процент людей посещающих спортивные залы или занимающихся спортом дома.
 К сожалению, люди уделяют уйму внимания своему телу, забывая о лице, за которым ухаживать не менее важно.
 Человечество еще не придумало специальных тренажеров для тренировки мышц лица, но уже придумало комплекс упражнений, задействующий почти все группы мышц лица.
 Гимнастика для лица зародилась тогда, когда знакомая балерина одного доктора, имея подтянутое спортивное, соответствующее профессии, тело, была с обвисшим и дряблым лицом, а в докторе зародилось желание помочь ей. Впоследствии фейсбилдинг стал очень популярен благодаря впечатляющим результатам.
 Изначально такие процедуры проводились для восстановления работы лицевых и шейных мышц у больных, которые справились с инсультом или перенесли какие-либо травмы лица, а также страдающих ДЦП, а в индустрию красоты и косметологии пришли постепенно.
 Как и в случае с упражнениями для тела, при выполнении гимнастических упражнении для лица важно соблюдать регулярность и систематичность для достижения наилучшего результата.
 Если учитывать, что около 15% мышц лица работают активно в повседневной жизни человека, а 50% - вообще почти не используются то после достижения 25 летнего возраста включение занятий по фейсбилдингу в повседневный ритм жизни человека обязательно, но это не значит, что людям старше уже поздно «хвататься за голову». Начать занятия можно в любом возрасте.
 Занятия по гимнастике лица помогают укрепить скулы, избавиться, наконец, от второго подбородка, подтянуть щеки, благодаря чему овал лица перестает быть как бы «опавшим», носогубные складки сделают не такими впалыми и борются со страшным кошмаром многих женщин – мимическими морщинами.
 Заниматься фейсбилдингом можно как самостоятельно, так и с тренером. Если предпочтительнее занятия с тренером, в интернете существует масса групп, в которые можно записаться и заниматься с профессиональными тренерами, мастерство которых «на лицо».
 Для занятий как дома самостоятельно, так и в группе с поддержкой тренера, не понадобится никакой специальной экипировки. Все, что необходимо – чистые руки и лицо и прекрасное настроение. Если заниматься самостоятельно, нужно делать это по видео роликам, так как понять упражнения по описанию гораздо труднее, чем повторить увиденное.
 Большим плюсом фейсбилдинга является то, что он доступен почти всем за маленьким исключением: не рекомендуется людям с поврежденным лицевым нервом, а также тем, кто перенес в течение последних двух лет операцию на лицо, в период гипертонического кризиса тоже не следует заниматься гимнастикой лица.