МЕНЮ

Немного о горячем маникюре

 

Образ любой красивой женщины всегда может испортить вид не ухоженных ногтей. И для того, чтобы этого не произошло необходимо за ними ухаживать. Для придания коже рук гладкости, сияния и бархатистости существует процедура горячего маникюра. В отличие от других, данная процедура является наиболее дорогостоящей.

Не для кого не секрет, что образ жизни женщины подразумевает частое мытье посуды, уборку, приготовления еды и многих других действий, которые оставляют коже рук свой отпечаток. Он становится более сухой, а ногти ломкими и слабыми, шелушатся и выглядят не достаточно привлекательно.

А данная процедура позволяет исправить сложившуюся ситуацию и снимает с рук усталость и делает ее обновленной. Горячий маникюр зачастую считают спа-маникюром и осуществляют ее в хороших салонах. Но, данная технология не является сложной в исполнении и при желании, реально использовать ее дома. Для этого необходимо приготовить питательный лосьон, крем и специальное масло. Делается такая процедура в специальной для этого ванночке, способной постоянно подогревать температуру нужного градуса. В данном случае жидкость нагревается до 45 градусов, в которое необходимо поместить руки минут на десять.

Наиболее идеальным периодом для горячего маникюра является осеннее и зимнее время. Потому что, именно в это время кожа рук становится достаточно сухой и ей важно дополнительное увлажнение, а также питание, чего и помогает добиться эта процедура. Осуществлять такую процедуру необходимо, когда происходит тусклость и вялость кожи, шелушение, сухость, ломкость ногтей, а также имеются трещины и морщинки.

Данную процедуру необходимо проводить раз в семь дней, при серьезных ранах на руках, допускается проведение горячего маникюра в промежутках в три дня, для быстрого их заживления.

По схожести способов и технологий такой процедуры существует еще процедура, которая называется парафинотерапия. Но, она имеет свои противопоказания. При наличии сыпи, заболеваний сердца и сосудов, при диабете, а еще при повышенном давлении, а также при варикозе вен такую процедуру проводить запрещается.

Что касается горячего маникюра, то к его применению, нет никаких противопоказаний. Ведь горячий маникюр осуществляется путем помещения рук в полезные, а также всевозможные питательные элементы, а парафинотерапия выполняется способом нанесения на кожу рук чистого жидкого парафина. Что может быть не совсем безопасным, для определенных людей.

Если вы стремитесь освоить новые виды маникюра, используя широкий спектр передовых технологий, тогда приходите в наше образовательное учреждение на курсы маникюра и педикюра. С нами вы легко сможете создать самые стильные и неотразимые ногти.