МЕНЮ

Интерьер гостиной: преимущества использования кирпичной кладки

 

Для создания современного интерьера прибегают к весьма нестандартным материалам. К примеру, кирпич, который для многих всего лишь строительный материал, для креативных людей оказался идеальным оформлением интерьера. Особенно часто это проявляется стиле лофт.
Кирпич как новинка в интерьер гостиной быстро приобрел большую популярность. Причины подобного явления и возможности использования материала для создания необходимой атмосферы вызывают неподдельный интерес. Кирпичная кладка придает своеобразный шарм помещению. В интерьер просачиваются воспоминания о величественных зданиях старых времен. Еще кирпичная кладка – это шаг к индивидуальности. Ведь по сравнению с количеством покрашенных или отштукатуренных стен, подобное оформление стен встретишь не в каждом втором доме.
Несмотря на это дизайнеры уверяют, что мода на кирпичную кладку в интерьере пройдет еще нескоро. При этом ее можно адаптировать не только к стилю лофт, но еще и индустриальному, и к ряду других востребованных и популярных стилей.
Кирпичная кладка в интерьере – самые выигрышные сочетания со стилем и помещением
Современный стиль и кирпичная кладка – идеальное сочетание. При этом сама кладка может быть не только стандартно красного цвета. Но еще белого или глубокого серого оттенка. Первый вариант не столь сильно воздействует, как последующий. Для создания совсем уже выдающегося дизайна создают кирпичную стену черного цвета.
Классика же остается с нами навсегда, поэтому красная кирпичная стена в сочетании с нейтральными цветами на других стенах весьма востребована. Ведь подобный интерьер всегда элегантен и эстетичен.
Сама по себе кирпичная кладка в интерьере уже выигрышная подача. Но она также может послужить отличным фоном. Используемые декорации, коими могут быть семейные фотографии или картины, заиграют в новом свете. Помещение же станет более одухотворенным и притягательным. Задача дизайнера будет состоять лишь в правильном освещении декора, подборе мебели нейтральных оттенков, и, вуаля, получается совершенно изумительный интерьер. Главное, только не переборщить и не создать нелепый беспорядок.
Не у всех рюшечки, кружева, салфеточки и кружева будут в фаворе. Есть те, кто предпочитают спокойные, минималистические интерьеры, где все пропитано духом настоящих работяг. Подобным стандартам отвечает индустриальный стиль. А кирпичная кладка как нельзя лучше вписывается в картину. При оформлении гостиной в индустриальном стиле учитывают не только открытые вентиляционные трубы, большие окна в металлических рамах, но еще и кирпичную стену. Последняя также отлично впишется в средиземноморский и рустикальный стили, если соединить кирпичную стену с тяжелыми деревянными балками.
Проблема маленьких гостиной также решаема с помощью кирпичной стены. Такая отделка сделает помещение более теплым и домашним. Интерьер создается либо за счет сочетания кирпичной кладки с различными текстурами и контрастами, либо же базируется на скандинавском стиле. Выбор зависит исключительно от предпочтений и возможностей хозяев дома. Главный принцип добавления кирпичной стены в интерьер – не перезагрузить маленькое помещение.
 Кроме стандартных и общепринятых правил использования кирпичной кладки в интерьере гостиной, есть еще множество оригинальных способов применения. При разумном подходе можно поиграть с контрастами. Обычная кладка хорошо сочетается с граффити или же стена делается изогнутой. Тогда помещению будет придано слегка бесшабашная атмосфера. Подобный дизайн придется по душе поклонниками нестандартных интерьеров. Если вы решили заняться дизайном интерьера серьезно, да еще и на профессиональном уровне, то в таком случае, наше образовательное учреждение приглашает вас пройти специализированные курсы.