МЕНЮ

Интерьер в черном цвете



По мнению психологов, обстановка комнаты с преобладающими черными тонами выглядит мрачно, траурно, угнетающе действует на психику человека. Но не все так однозначно. Черный цвет очень многогранный. Важно только правильно его использовать, грамотно расставив акценты.
Если вы решили заняться дизайном интерьера, да еще и профессионально, то в таком случае, вам нужно в обязательном порядке пройти специализированные курсы, которые проводит наше образовательное учреждение. Ну а пока давайте рассмотрим основные правила для применения черного цвета в интерьере.

Черный цвет в дизайне интерьера способен поглощать окружающее пространство, а может придать ему глубину, маскируя недостатки.
Черный цвет – это классика, олицетворение элегантности, респектабельности, стиля. Задача дизайнера - грамотно применить этот цвет.
 Преимущества и недостатки черного цвета
 1. В небольшом помещении лучше избегать обилия черного цвета, чтобы оно не казалось еще меньше. Совсем необязательно полностью отказываться от черного. Можно использовать этот цвет в малых дозах, разбавив его другими красками.
 2. Для создания удачного интерьера применяются сочетания черного с другими оттенками. Соединение черного и белого цвета считается классикой, но здесь есть одна тонкость. Не нужно располагать очень мелкие детали на абсолютно черной стене. Нарушение этого правила ведет к нарушению гармонии и сильной раздражительности хозяев дома.
Объединение черного цвета с нежно-зелеными оттенками добавит в интерьер ощущение свежести и прохлады.
Золотые элементы в соединении с черным цветом преобразят интерьер, делая его царственным и спокойным.
Черно-коричневый интерьер выглядит очень богато. В нем применяются дорогие материалы. Темноту этих тонов разбавит искусственное или естественное освещение. К черно-коричневому сочетанию можно добавить немного белых элементов.
Дуэт красного и черного цвета – наиболее страстное сочетание, характерное для неоготики. Если эти цвета разбавить белым, появляется ощущение праздника, стиля.
Желтые акценты на черном фоне – выражение бунтарского ухода от скуки и однообразия.
 3. Черная мебель подходит для просторных и светлых комнат с обилием зеркал и блестящего декора.
 4. Черный цвет пола вместе с белыми стенами зрительно прибавит высоты потолку.
 5. Черный потолок позволяет наполнить комнату любым декором и мебелью. Интерьер приобретет завершенность.
В шикарных или строгих интерьерах ресторанов, клубов и отелей вместе с яркими деталями и удачно подобранным световым оформлением черный цвет смотрится наиболее выгодно.
В современном мире черный цвет широко применяется и в домашних интерьерах. Он уже давно перешагнул границы парадных помещений и используется даже в таких комнатах, как спальня или ванная. Количество цвета и выбранная стилистика интерьера позволяет получить самые смелые результаты дизайнерской работы.
Единственная комната, где черные тона должны применяться как можно меньше – это детская. В комнате подростка такой цвет уместен, но в маленьких дозах, вместе с яркими элементами и необычными световыми идеями. Черные тона в гостиной больше подойдут для холостяка, привыкшего удивлять друзей нестандартным подходом к оформлению интерьера. Черный цвет в создании домашнего интерьера нужно применять дозировано и осторожно, не стоит делать его основным. Лучше разбавить этот цвет светлыми и жизнерадостными оттенками.