МЕНЮ

Как часто необходимо стричься?

 

Об этом мы решили спросить преподавателей нашего образовательного учреждения, которые обучают парикмахерскому искусству. Вот, что они нам посоветовали.

Мы все хотим, чтобы наши волосы всегда были здоровыми и выгладили стильно. Как ни странно, но это зависит от частоты их стрижки. Чтобы ваши волосы всегда выглядели наилучшим образом, стричь их необходимо, в зависимости от стиля ваших волос, один раз в месяц, а лучше два.

Например, большинство мужчин стригутся в среднем примерно раз в пять недель, и это не зависит от того, какой длины они носят прическу. Женщины с короткой стрижкой должны посещать парикмахера каждые три недели, иначе их стиль начнет терять свою форму. Обладательницы средней длины волос могут подождать немного дольше, примерно каждые четыре недели. Длинные волосы требует ухода, по крайней мере, каждые шесть недель, чтобы избежать секущихся кончиков.

Некоторые люди не хотят стричься, когда отращивают свои длинные волосы. Это ошибка, так как волосы при этом будут в конечном итоге выглядеть нездоровыми. Кроме того, частота стрижки зависит от толщины волоса. Люди, имеющие толстый волос, должны стричься чаще, чем те, кто имеет тонкий.

Это общие правила, которых следует придерживаться. Однако в каждом конкретном случае, этот вопрос требует индивидуального подхода. Помочь вам в этом сможет квалифицированный мастер, обладающий навыками надлежащих уходов за волосами различной длины. Именно таких мастеров мы обучаем на курсе парикмахеров.