МЕНЮ

Как использовать глину здоровья и красоты?

 

Глина – это, пожалуй, тот продукт, который был известен человечеству с древних времен и применялся не только в качестве лекарственного средства, но и косметического, из которого женщины делали домашнюю косметику, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. И конечно, существующие оттенки глины очень разнообразны. Помимо всем известной красной, серой, черной, белой и голубой глины, есть еще желтая глина и розовая.

Глиной называется почвенный слой, характеризующийся определенным химическим составом. Это самое простое и самое используемое средство для получения красивых волос, а так же борьбы с «апельсиновой коркой» и лишним весом.

Глина для красивых волос

Белая глина (каолин) пришла к нам из провинции Китая, которая так и называется Каолин. Из этой глины делают маску для блеклых и слабых волос. Она помогает убрать с волос ненужные вещества и делает их легкими. Чтобы приготовить маску потребуется:

- 1 столовая ложка белой глины

- 1 – 2 столовые ложки тепленькой воды (40 – 50)

- 1 столовая ложка масла репейника

- 1 куриный желток

Кроме этих компонентов, чтобы волосы сияли, хорошо добавить эфирные цитрусовые масла. Например, масло апельсина великолепно ухаживает и дает блеск волосам, а так же выравнивает структуру волоса. А его аромат поднимает настроение. Такая маска подойдет для волос любого типа и любой структуры. В итоге маска должна быть по консистенции как жидкая сметана.

Применение: наносите эту маску при помощи кисточки или ватного тампона. Наносить нужно на все волосы от корней и до кончиков, пробор за пробором. Потом надеваем полиэтиленовую шапочку, либо обворачиваем голову пищевой пленкой и укутываем махровым полотенцем. Держать маску нужно в течение 20 – 40 минут. По истечении времени маску смываем теплой водой. Многие женщины, использующие эту маску, отметили, что необходимость в шампунях и бальзамах отпадает. Волосы становятся легкими и воздушными и без них.

Голубая глина для стройного тела

Голубую глину добывают в Болгарии. Кстати глина эта различается по сортам, цвет которых варьируется от бледных голубых до ярких. И чем ярче и интенсивнее цвет, тем активнее она воздействует на кожный покров. Поэтому, делать процедуры с глиной нужно с самой светлой в этой линейке.

Полезные свойства голубой глины:

- бактерицидные

- противовоспалительные

- устраняет аллергические реакции

- вбирает в себя избыточную влагу

- делает поверхность кожи более ровной.

Поэтому, людям, страдающим угревой сыпью и прочими высыпаниями на коже, просто необходимо иметь дома голубую глину. На основе этой глины делают эффективную антицеллюлитную маску.

Приготовление: В теплой воде (1 стакан) полностью растворяем морскую соль (1 ст. л.), а затем туда же добавляем пару ложек голубой глины.

Совет: Перед нанесением маски на тело необходимо принять душ, сделать пиллинг и растереть кожу при помощи полотенца.

После этих манипуляций нанесите маску на проблемные участки тела и оберните их пищевой пленкой. А если укутаться в теплый халат, то маска будет действовать еще эффективнее.

Используя эти советы, можно подчеркнуть свою естественную красоту и скрыть недостатки, надеюсь, информация будет вам полезной. Для все, кто желает получить широкие знания по уходу, мы приглашаем на курсы косметологии.