МЕНЮ

Как избавиться от веснушек?

 

Многие дамы, подойдя с утра к зеркалу, видят у себя на лице очень много конопушек. Можно постоянно говорить девушке, что это её изюминка. Будто они её ещё больше украшают. Все равно она захочет их убрать.
 Первое, что советуют людям с веснушками, — это оберегать лицо от солнца и постоянно пользоваться всевозможными защитными кремами. А также необходимо употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. А ещё принимать витамин С. Ещё есть мёд, так как очень полезный. А вот косметологи рекомендуют использовать маски, которые смогут сделать веснушки малозаметными.
 Самый известный продукт, которым пользовались ещё в древние времена, называется миндальным молочком. Тридцать штук очищенного миндаля положить в воду и дать закипеть, спустя десять минут после закипания этого состава его вытаскивают и очищают от кожуры, прокручивают на мясорубке. Далее добавляют по капелькам маленькую ложечку холодной воды, процеживают и кладут пятнадцать грамм мёда. Этот состав прикладывают на лицо около трёх раз в день и выдерживают в пределах пятнадцати минут. Затем моются тёплой водичкой. Если нет миндаля, то можно использовать петрушку. Её мелко режут и выжимают сок. Получается молочко из петрушки. Его разводят обыкновенным молоком в равных пропорциях и используют так же, как и молочко из миндаля.
 Можно делать творожные маски. Берётся сырой желток и растирается с двумя чайными ложками свеженького творожка. Туда же добавляются три капельки перекиси водорода. Далее все это перемешивают и накладывают на лицо, выдерживают эту смесь в течение десяти минут и умываются холодной водой. Если кожа на лице имеет жирный блеск, то в этом случае используют маску из лимонного сока, хрена и сметаны. Все ингредиенты смешивают в одинаковых пропорциях, держат на лице двадцать минут и смывают такую маску тёплой водой.
 Если веснушки вновь появились, то их обесцвечивают молочными продуктами. Например, кефиром, кислым молоком или же простоквашей. Лучше всего если они будут четырёхдневной выдержки. Ещё для того чтобы обесцветить веснушки применяют сок лимона, который разводится в воде. Хорошо помогают свежие огурцы и айва, то есть с этих продуктов выжимают сок и смазывают лицо.
 Ещё для обесцвечивания веснушек косметологи советуют делать маску из яичного белка с лимонным соком. Делается она так: белок взбивают и, не торопясь, добавляют туда маленькую ложечку сока лимона. Её накладывают на лицо. В течение двадцати минут после образования плёнки на лице её смывают тёплой водичкой.