МЕНЮ

Как осуществить добротную стрижку своими руками?


Любая уважающая себя женщина самым искренним образом желает сохранять привлекательный внешний облик на протяжении большей части собственного жизненного пути. И это желание совершенно не снижается с наступлением у неё солидного возраста. Наоборот оно принимает ещё более обостренную форму.
Качественная и отвечающая всем общепринятым модным тенденциям стрижка является, без сомнений одним из главных и основополагающих параметров привлекательности любой женщины. Бытует мнение, будто для того, чтобы подстричься, следует непременно обратиться за услугами высококвалифицированного специалиста в этой сфере. И, соответственно, подавляющее большинство современных женщин готовы терпеть значительные финансовые затраты ради того, чтобы их стрижка была идеальной. И пугающий уровень цен в нынешних косметических салонах и парикмахерских их совершенно не страшат. Однако мало кто из них знает о том, что сам процесс стрижки, по сути, не представляет собой какого-либо замысловатого и продолжительного по времени действа. При наличии определенных познаний стрижку вполне можно осуществить и самостоятельно, не прибегая к помощи соответствующих профессионалов в этой области. При этом результат совсем не будет провальным, а денежные средства сохранятся в кармане.
Первое правило успешного завершения любой домашней стрижки (особенно, в том случае, если её выполняет новичок) – не переборщить с креативностью. В этом вопросе главное – простота. Начинающему парикмахеру рекомендуется потренироваться с помощью простейшего обрезания прядей. Их длина непременно должна быть одинаковой, а обрезать следует по всей окружности головы. Приступая к осуществлению любой самостоятельной стрижки, женщина должна заблаговременно определить от какого количества волос на собственной голове она планирует избавиться. Передние пряди настоятельно рекомендуется стричь только смотрясь во внушительное по размерам зеркало. Особенно, это касается челки. В противном случае, она получится смешной и комичной. Кстати, можно даже не ограничиваться использованием единственного зеркала. Ведь задние пряди тоже следует стричь предельно осторожно и равномерно. Поэтому, второе зеркало тоже будет совсем не лишним. Ведь процесс срезания волос, которые физически невозможно увидеть с помощью обычного человеческого зрения, отличается повышенным уровнем сложности.
Если женщина начисто лишена парикмахерских задатков, то будет лучше всё-таки обратиться за этой услугой к человеку, который профессионально занимается этой разновидностью ремесла. Кстати, новичку можно потихоньку оттачивать собственное мастерство, корректируя уже осуществленную профессионалом стрижку. Например, если чёлка быстро отросла, совсем необязательно сразу же бежать в парикмахерскую и платить солидные денежные суммы за новую стрижку. Достаточно будет просто её аккуратно срезать. Конечно же, находясь перед зеркалом. Срезание незначительного количества отросших волос тоже не потребует от женщины каких-либо усилий титанического свойства. Главное, делать всё это бережно и не сильно волноваться. Правда, если женщина поймёт, что осуществление самостоятельной стрижки в домашних условиях не входит в перечень её несомненных талантов, будет лучше вовремя остановиться и доверить уход за собственными волосами высококвалифицированному парикмахеру. Иначе, тот уже будет не в состоянии позитивно повлиять на испорченную стрижку. Самая распространенная ошибка, которую допускает начинающий парикмахер, заключается в том, что после его попытки стрижка становится неровной. Многие во время этого процесса очень сильно волнуются.
Нередко случалось и так, что люди, решившиеся подстричься самостоятельно, срезали в конечном итоге чрезмерно внушительное количество волос. Поэтому, иногда лучше всё-таки не экономить и обратиться за услугами к парикмахеру.