МЕНЮ


Как быстро отрастить длинные волосы?

 

Каждая женщина или девушка хочет густые и длинные волосы, но по каким-то причинам не может их иметь. 

Нижеприведенный способ поможет решить эту проблему, но для начала необходимо разобрать, почему же волосы плохо растут.

Факторы

Итак, факторами, которые способствуют замедленному росту волос, может быть несколько. Например:

1) Частое использования фена, краски, химической завивки, использование плойки или утюжка приводит не только к сечению волос, но и ухудшению их состояния, а соответственно и к замедлению росту;

2) Незащищенные волосы во время принятия солнечных ванн, во время холодных времен года (зимы или осени);

3) Нехватка витаминов (к примеру, нехватка йода, магния, меди, кальция, железа, хрома, марганца, селена, цинка способствует выпадению волос в большом количестве.);

4) Неправильный уход за волосами (шампунь, который не подходит волосам с силиконами, расческа царапающая кожу, мытье головы под горячей водой, тугие прически).

5) Самыми главными факторами являются недостаток сна и неправильное питание;

Рост волос и густоту можно поправить при помощи горчичной маски.

Преимущество горчичной маски в том, что она проста в создании, денежных затрат особо не требует и затраты по времени незначительны, но о таких результатах можно только мечтать.

Маска под названием «горчичная». Её чудо свойства, рецепт и способ применения.

В чем же заключается чудо-свойство такой простой, но эффективной маски из горчицы? Данная маска помогает ускорить рост волос благодаря своему свойству жечь, то есть маска печет и благодаря этому активизируется приток крови к корням волос, что и помогает увеличить длину, и густоту волос, помогает укрепить корни, способствует свежести волос, как можно дольше, предотвращает выпадение.

Для горчичной маски понадобятся такие ингредиенты:

-порошкообразная горчица, продаётся в пакетиках, упаковках в магазине (не горчицу в тюбике, банке, только сухую – 2 столовые ложки);

-сахар (одну или две столовые ложки);

-отвар трав или теплая вода;

-основное масло (касторовое, репейное, кокосовое и т. д. – две столовые ложки);

-один яичный желток;

-по желанию можно добавить эфирное масло.

Способ приготовления очень прост: горчицу залить отваром или водой, размешать и после добавить остальные ингредиенты. Дать настояться около двух минут. Затем нанести на корни волос, укутать голову в пищевую пленку и полотенце. И смело можно идти и заниматься своими делами. Спустя два часа (на первых порах достаточно и часа) смыть теплой водой.

Для эффективности данной маски необходимо пройти курс сроком 1-2 месяца, после месяц перерыва и по желанию можно продолжать.

Советы для перестраховки:

Во-первых: перед применением желательно проверить на руке маску, не будет ли от неё аллергической реакции на компоненты

Во-вторых: сахар, если делать в первый раз, можно добавлять по чуть-чуть (1 чайную ложку), если не печет от такого количества смело можно увеличить, но изначально можно просто попробовать заменить горчицу на новую (может в серии попалась менее острая).

В-третьих, если есть какие-то странные ощущения (возможно боль), то лучше смыть прохладной водой.

В-четвертых: нагревать базовое масло и добавлять не только в маску, но и смазывать концы, на случай если вдруг маска попадет на кончики, для того чтобы они не были сухими.

Курс этой маски поможет увеличить рост и густоту волос, но при этом не стоит забывать об уходе за волосами. Пройдя курсы парикмахеров можно улучшить свои навыки правильного ухода и почерпнуть новые идеи.