МЕНЮ

Как отрастить красивые ресницы?

 

Издавна наличие красивых длинных ресниц считалось очень красивым, кроме того по ним можно определить здоровье человека. И в наше время этому фактору придается большое значение. Из-за современной экологии и некачественной косметики, а также из-за неправильного образа жизни женская красота тает на глазах, это отражается и на ресницах. Ломкость и выпадение ресниц не исправить накладными элементами и очень дорогой тушью. В первую очередь, нужно сделать так, чтобы реснички были здоровыми, и только после подумать, следует ли использовать дополнительные средства. Следуя рекомендациям можно и в домашних условиях отрастить пышные ресницы. Давайте рассмотрим эти методы, возможно именно они смогут решить такую проблему.

Для начала необходимо проверить, не выпадают ли ресницы из-за пользования косметическими средствами. Если это не так, то потребуется решать проблему медикаментозным путем и приемом некоторых витаминов.

Очень эффективным будет массирование век при помощи маленькой щеточки, смоченной в масле касторки. Это поможет в стимулировании роста ресниц. При этом необходимо проявлять крайнюю осторожность, не допуская попадания масла на глаза. Для проведения массажа используются и другие виды масел.

Маски, приготовленные своими руками.

Благотворно воздействует на ресницы маска, в составе которой находятся, сметана и петрушка. Чтобы ее приготовить, следует измельчить листья зелени и влить пол-ложечки кисломолочного продукта. Средство хорошо смешать и наложить на ресницы, для этого можно использовать старую щеточку для туши.

Для получения роскошного взгляда, приготовьте такой вариант маски: рис, в объеме 100 г проварите в молоке, которое нужно взять в таком же количестве. Далее влейте чуть-чуть масла розы и размешайте. Диском из ваты произведите нанесение на ресницы. Оставьте состав на 20 минут, далее промойте при помощи травного отвара и обработайте, используя кубики льда.

Рекомендовано, при снятии макияжа, пользоваться ватным тампоном, который нужно смочить в подсолнечном масле, при этом не следует делать грубых движений, они должны быть легкими и мягкими. После того, как макияж будет снят, воспользуйтесь ромашковым, мятным отваром или из календулы для протирания век, чтобы успокоить кожу.

При проведении таких процедур следует соблюдать регулярность, только тогда можно достичь быстрого эффекта. Главное помнить, что роскошных ресниц можно добиться и своими усилиями.