МЕНЮ

Как отрастить волосы за месяц?

 

как отрастить быстро волосы

Каждая девушка хоть раз в жизни, после того, как обрезала волосы, мечтала из нарастить, не прибегая к дорогостоящим процедурам и не вкалывая себе в волосы искусственные синтетические нити.
Чтобы волосы начали расти ускорено, и отрасли уже через месяц больше, чем на 2 миллиметра, то этому могут помочь натуральные и недорогие средства.

Шампунь

Сульфат – соли, которые сушат волосы и кожу головы, тем самым делая волосы менее упругими и заставляя их расти меньше, чем хотелось бы. А также сульфаты могут сильно раздражать кожу головы, отчего могут возникнуть различные аллергические реакции. Чтобы волосы были в хорошем состоянии, необходимо пользоваться шампунями, в составе которого нет сульфатов.
Но такие шампуни так же имеют свои минусы: они не пенятся, не дают волосам объем, невозможность смыть лак с волос, а также шампуни без сульфатов плохо борются с перхотью.

Питание

Все знают, что основой здоровой кожи, ногтей и волос является правильное питание.
В свой рацион стоить включить большее количество фруктов, овощей и других продуктов с большим количеством содержания железа, магния, кальция, цинка и йода. Такие продукты помогут укрепить корень волоса, отчего они станут реже выпадать, а значит и будут длиннее.
Так же важно выработать свою норму потребления воды, чтобы корни волос насытились влагой. Норму можно рассчитать, умножив свой вес на 25. Например, если весь составляет 50 кг, то норма воды будет 1 литр 250 мл чистой воды. Чаи, кофе и соки в это число не входят.

Пилинг

Все знают о том, что такое пилинг для тела, рук, лица. Но не все знают о существовании пилинга для волос, и зря. При правильном массаже и пилингующем средстве, приток крови к коже голы увеличивается, что стимулирует хороший рост волос, а также помогает отшелушевать ороговевшую кожу головы.
К сожалению, пилинг для головы не самое распространённое средство на полках отечественных магазинов, поэтому его можно заменить пилингом из натуральных средств: нужно взять 1 чайную ложку сахара и смешать с необходимым количеством шампуня и помыть этим голову. Результат нужно тщательно смыть, если сахар не везде успел раствориться в воде.
Делать такую процедуру нужно не чаще раза в неделю, если хочется достичь результата уже через месяц.

Расчесывание

Правильное расчесывание поможет волосам расти намного гуще и лучше за счет улучшения притока крови к корням головы, а также при правильном расчесывании волосы будут меньше травмироваться.
Расческу нужно купить комфортную, чтобы не возникало болевых ощущений. Для этого подойдут расчески-массажеры на деревянной основе и с деревянными зубчиками. Важно, чтобы их кончики были мягкими и закругленными.
Так же важно, чтобы расческа всегда оставалась в чистоте. После каждого расчесывания желательно убирать опавшие с головы волосы. Так же ее нужно раз в неделю регулярно отмывать под проточной водой и с помощью мыла от бактерий и грязи.
Расчесывать волосы нужно снизу вверх, постепенно избавляя волосы от спутываний.
На зоне макушки необходимо расчесывать голову массажными движениями три раза в день. Но важно учесть, что при частом расчесывании и массаже волос идет сильная выработка сала, отчего кожа начинает чаще грязниться, поэтому обладателям жирной головы такой массаж рекомендуется делать один раз утром по 2-3 минуты.

Масла

Натуральные масла для волос отличный способ придать волосам здоровый блеск, сияние и заставить из расти больше. Такие масла не являются редкостью на витринах магазинов, и стоимость у них вполне достойная для тех, кто стремиться стать обладателем густых волос до пят.
Некоторые мастера, прошедшие обучение на курсах парикмахерского искусства, утверждают, что натуральные масла можно использовать в сочетании с различными другими натуральными ингредиентами, делая маску, а может использоваться как натуральное средство.
Для этого отлично подойдут масла:
• Кокосовое масло. Отлично защищает от ультрафиолетовых лучей, поэтому его хорошо использовать летом и на пляже;
• Касторовое масло. Оно продается в любой аптеке, и именно в аптеке его и нужно покупать, ведь косметические касторовые масла содержат большое количество химических ингредиентов, отчего действуют на волосы намного хуже;
• Репейное масло. Репейник отлично стимулирует рост волос, но одновременно является самым жирным из всех вышеперечисленных, поэтому использовать его лучше в маске на 30-40 минут перед мытьем головы.
Наносить масло на кожу головы нужно расческой, массирующими движениями от корней и до середины волос. Если кончики слишком сухие и секущиеся, то до корней. В таком виде можно лечь спать, предварительно обмотав голову полотенцем, чтобы не запачкать белье, а на утро помыть голову, желательно два раза.