МЕНЮ

Как пить воду, чтобы похудеть?

 

Людям, которые еще не готовы перейти на здоровый образ жизни, изменить свои привычки в питании, первым шагом на пути к оздоровлению организма будет правильное употребление воды. Ведь, на самом деле, люди очень мало пьют именно чистую питьевую воду. А три «рабочие» секрета ее правильного потребления позволят уменьшить вес.

Секрет 1. Обеспечение правильного метаболизма.

Ученые Германии провели исследования и выяснили, что метаболизм напрямую зависит от выпитой воды. Через полчаса после приема воды он увеличивается на 30%. То есть, чтобы усвоить пол литра этой жидкости организм тратит около 30 килокалорий. Причем вода по своей сути имеет 0 ккал. Если отказаться от воды вообще, то начинает немножечко сгущаться кровь, ухудшаются микроциркуляторные процессы, снижается доступ кислорода в ткани.

Почему вода пьется именно натощак?

Люди, пьющие воду именно рано утром, чувствуют себя лучше и бодрее. Так вот как раз для них этот совет наиболее эффективный. Вода неизменный участник любого обменного процесса. Таким образом, за счет воды метаболизм становится качественнее, что влечет за собой уменьшение отечности, объемов и веса.

Какое количество воды необходимо выпить натощак, чтобы улучшить метаболизм?

Каждый человек сам определяет то количество воды, которое ему будет комфортно потреблять, не испытывая неприятных ощущений. Для кого-то это будет 1 стакан воды, а для кого-то 2, 5 стакана. Кроме того не нужно выпивать ее залпом. Самое главное – это ее выпить. Но каким образом, каждый человек должен определить самостоятельно. Те люди, которые не могут выпить воду утром натощак, могут выпить эти два стакана в течение дня за 30 – 40 минут до обеда или ужина.

Секрет 2. Исключение переедания.

Порой случается так, что человек испытывающий жажду путает ее с голодом. И вместо того, чтобы просто попить, он тянется к бутерброду. Отсюда и проблемы с лишним весом. Так вот обманчивое чувство голода удалит стакан воды.

Секрет 3. Избавление от привычки «заедания» стрессов.

Именно в стрессовом состоянии, чтобы не заедать его сладостями или иной пищей необходима вода с содержанием магния. Ведь магний в состоянии стресса активно расходует организм человека. Поэтому и появляется чувство истощённости. На самом деле такое состояние связано с нехваткой определенных минералов, такими как магний. Таким образом, чтобы не допустить переедания, нужно пить минеральную воду с содержанием магния. При этом сам магний является непременным участником метаболизма. Такую воду можно найти в любом магазине или супермаркете. Просто нужно научиться читать этикетку.

Важно! Любая минеральная вода пьется по рекомендации врача. А все потому, что она оказывает влияние не только на кислотность желудка, но и на всю пищеварительную систему. Потреблять такую воду нужно только тогда, когда организм действительно в этом нуждается.

Если вы желаете быстро получить желаемый вес, и при этом заниматься интересными физическими упражнениями, то вас могут заинтересовать занятия по бодифлекс.