МЕНЮ

Как правильно наносить увлажняющие косметические продукты?

 

Ответ на этот вопрос мы получили у преподавателя курса косметологии, который с удовольствием поделился с нами своми секретами.

Увлажняющие средства просто необходимы для поддержания состояния красивой и ухоженной кожи. Секрет данных средств в том, что они обогащают кожу такой необходимой влагой. Правильная техника нанесения увлажняющих кремов поможет значительно быстрее добиться поглощения кожей полезных веществ, а также позволит избежать неприятных пятен на одежде, в том случае если вам необходимо срочно уходить из дома после нанесения крема или другого средства.
Очень важным моментом является нанесение любимого увлажняющего средства непосредственно перед нанесением макияжа. Таким образом, вы сможете добиться питания кожи, а увлажняющий крем послужит хорошей основой под макияж.
Правильное применение увлажнение может сделать ваше лицо и тело гораздо более мягким и в то же время избавит кожу от неприятного покраснения, прыщей и других дефектов.
Итак, как же правильно использовать любимый увлажняющий продукт?
Помните, что во всем нужно знать меру. Если применить концентрированное количество крема близко к росту волос, вы рискуете забить поры кожи.
Увлажняющий продукт с защитой от солнца
Большинство людей используют этот тип продукции в основном на лице и распространяют по зоне шеи и декольте остаток крема, не впитавшийся в лицо. Эта техника неправильна. Правильная техника нанесения крема заключается в использовании необходимого количества продукции на лице и четверти от этого количествана шее и декольте. Помните, что очень многие части тела нуждаются в защите так же, как и ваше лицо, особенно если вы хотите избежать появления морщин, сухости и шелушения кожи.
Увлажнение после душа
Если после душа вы оставите кожу незащищенной даже на несколько минут, вы рискуете заработать обезвоживание, потому как воздух плохо влияет на состояние кожи, особенно влажной. Применение увлажняющего продукта сразу после ванны не только помогает смягчать кожу, но контролирует общий баланс увлажнения кожи.
Используйте правильные продукты для увлажнения кожи
Не каждый увлажняющий продукт подходит человеку одинаково. Одни люди будут восторгаться эффектом того или иного крема, другие же будут испытывать дискомфорт при его применении. Применяя неподходящий вам продукт, вы рискуете вызвать раздражение и покраснение кожи. Также все части тела человека отличаются различными характеристиками и нуждаются в правильном увлажнении. Крем, который вы наносите на тело не подойдет для лица, и наоборот. К примеру, лосьон для тела на масляной основе предназначен для увлажнения таких сухих мест, как локти и колени, но нанося его на лицо, вы может засорить поры.
Очень важно выбрать правильные увлажняющие продукты для своего тела, учитывая все ваши потребности. Если у вас сухая кожа остановитесь на жирном креме с натуральными маслами, если же вы обладательница кожи нормального типа, рекомендуется приобрести крем с легкой текстурой.