МЕНЮ

Как правильно выбрать косметический спонж?

Считается, что в среднестатистической косметичке среднестатистической женщины нет ничего лишнего. И это на самом деле так. Правда, есть такое нововведение, так сказать, инновация. Это спонж — маленькое косметическое изобретение. Сегодня без него немыслим даже повседневный макияж. А что за зверь такой, этот спонж? И слово то какое непонятное. И как без него раньше модницы и визажисты спокойно жили?


Начнем с того, что спонж — это замена обычной кисточке для макияжа или, как это было раньше, простой ладони. Это небольшая синтетическая или натуральная губка, которая используется при умывании, при нанесении тональной основы и некоторых кремов. Чем спонж лучше всего вышеперечисленного? Тем, что с его помощью можно тщательнее промыть и почистить лицо, удалить ороговевшие клетки, а также загрязнения из пор. При нанесении макияжа эта «губка» позволяет буквально «вбить» тональный крем в кожу, делая его тем самым естественнее и незаметнее. Да и исправлять ошибки в виде остатков туши на веках, криво нарисованных стрелок или вылезшей за границы помады кудапроще вместе с этим приспособлением. Но как выбрать наиболее качественный и эффективный продукт?


Самым гипоаллергенным, мягким, но и самым дорогим является спонж из натуральной губки. Это настоящее некогда живое существо, которое обитает в южных морях. Добывается натуральная губка только специально подготовленными аквалангистами. Она обладает природными бактерицидными свойствами и не царапает кожу. Прослужит, правда, такая вещь недолго — больно быстро она стирается.


Спонжик из латекса отлично подойдет для нанесения тональных основ. В отличие от натурального, этот продукт более плотный и твердый. Зато он будет лучше справляться как с жидким тональником, не позволяя ему растекаться и не впитывая его подчистую, так и с густым, распределяя его по коже лица равномерно и аккуратно. Этот продукт можно назвать самым долговечным и прочным из всех его «коллег». К сожалению, этим видом спонжа могут пользоваться не все — многие страдают аллергией на латекс.


Спонж из целлюлозы тоже можно с уверенностью назвать вполне натуральным продуктом. Отшелушивает такая губка лучше своих конкурентов, тем самым слегка омолаживая лицо. Тоже гипоаллергенен. Но по долготе использования такой спонж приближен к натуральному — он будет быстро стираться и крошиться, что не очень удобно. Но, к слову, это самый дешевый из представленных вариантов.


Важно помнить, что косметические губки необходимо менять не реже одного раза в месяц.

Используя эти советы, можно подчеркнуть свою естественную красоту и скрыть недостатки, надеюсь, информация будет вам полезной. Для все, кто желает получить широкие знания по уходу за кожей лица, мы приглашаем на курсы косметологии.