МЕНЮ

Интерьер практически любого жилья (квартира, дом, дача), с точки зрения колористики, непременно следует выдерживать в конкретных тонах.  Как это правильно сделать? Советы наших преподавателей курса дизайна интерьера.

 

Интерьер практически любого жилья, с точки зрения колористики, непременно следует выдерживать в конкретных тонах. Некоторые специалисты принимают решение обставить квартиру мебелью, выполненной в бежевом, темно-коричневом цвете, либо цвете морской волны. К слову, если придерживаться имеющегося нейтрального фона, в который окрашены стены, то любой присутствующий в жилище предмет будет воспринят как более весомый, так сказать, "ощутимый".

Общее впечатление уюта можно создать посредством использования всяческих натуральных вкраплений - к примеру, шероховатая плитка, которой отделана кухня и прихожая, мягкая тонировка стен прочих помещений, как, собственно, и штор, мебели, паркета. Кстати, цветной интерьер может быть выполнен только с помощью грамотного специалиста. В противном случае, оформление собственного жилья может прослыть безвкусицей.

Мало того, если кухня представляет собой такое место, где человек проводит большую часть собственного времени, то ее следует сделать максимально комфортабельной и уютной. Здесь в роли основных мотивов могут выступать аксессуары и предметы интерьера, выполненные в фольклорном стиле. Именно в данной части квартиры будет царить истинный культ домашнего очага. В процессе его воссоздания окажутся просто незаменимыми сочетание плитки и древесины. Отталкиваясь от того, что цвет в интерьере кухни имеет не меньшее значение, чем в иных комнатах, необходимо придерживаться незамысловатых правил.

Преобладающими в данной зоне жилища должны оказаться песочные и светло-коричневые тона. Таким образом, интерьеру удастся придать тепло. И в спальне предпочтительными оказываются легкие формы и спокойные оттенки. Нейтральные цвета покрывала и штор, мягкое освещение, плавные силуэты гарнитуров - данные компоненты помогут создать в спальной комнате истинный уют. А вот при непосредственном оформлении детской комнаты следует использовать насыщенные и яркие тона. И зеленый цвет в интерьере этого помещение не окажется лишним.

Огромное количество игрушек и броские тона, в которых выполнена мебель, создадут поразительно радостное настроение. Красоту общему дизайну любого жилища сможет придать утонченная целесообразность, проявляющаяся в том, что любая вещь должна иметь собственное место. Вдобавок, не должно присутствовать что-либо лишне, нарушающее общую идейность и функционал обустройства жилья.

В целом колористика отдельная наука о цвете, собравшая в себя знания о характеристиках цвета и цветовых контрастах. Применение таких знаний особенно важно для дизайнеров интерьера, которым необходимо профессионально использовать цвето-символические аспекты. Такие навыки мы даем на курсе дизайна интерьера, где учащиеся знакомятся с  природой цвета, основных, составных и дополнительных цветах, колорите, а также постигают гармонию и культуру цвета.