МЕНЮ

Ландшафтный дизайн – с чего начать?

 

Ландшафтный дизайн предназначен для правильного оформления дачного участка. Украсить сад на участке, благоустроить территорию и построек на нем при помощи дизайна ландшафта получится лучше, чем без создания предварительного плана. Большое количество видов дизайнов позволит выбирать более подходящий стиль для каждого хозяина дачного участка.

 

Если вы решили заняться созданием ландшафтного дизайна серьезно, да еще и профессионально, то в таком случае, вам нужно в обязательном порядке пройти специализированные курсы ландшафтного дизайна, на которых вы будете ежедневно совершенствовать своё мастерство. А сейчас можно обойтись следующими рекомендациями.


 Необходимо запомнить, что перед началом осуществления мечты обязательно составляют план размещения элементов ландшафтного дизайна на участке. Для правильного выполнения плана необходимо изучить виды дизайна ландшафта.

 Также правильно подобранные расцветки играют огромную роль проекта.

 Подразделяют цвета на 4 группы:

 1. Первичные – синий, красный, желтый;
 2. Вторичные – апельсиновый, зеленый, фиолетовый;
 3. Высший – включают цвета смешенные из первой и второй группы;
 4. Нейтральный – белый, серый, серебренный.

 Правильно подобранные цвета на участке позволит добиться гармонии на участке. Например, цвет серый блюз успокаивает и расслабляет. В уединенном месте, которое будет окрашено этим цветом, можно отдохнуть и провести занятие по медитации. Использование теплых тонов позволит добиться чувственности в пространстве.

 Подготовительный этап – это очень важный элемент в создании дизайна и даже для осуществления самого простого дизайна ландшафта необходимо подготовить участок. В этот этап входит разработка проекта, который позволит создать зеленый оазис на участке.

 На начальном этапе работы необходимо выбрать стиль дизайна, в этом выборе помогут профессионалы или интернет.

 Выделяют следующие стили дизайнов:

 А) классический. Стиль характеризуется большими размерами площади под газоны. Нарядные цветники, прямые дорожки, гармонично меняющиеся на кустарники или деревья;

 Б) пейзажный. Характерно для этого стиля создание хаоса, который представляет собой точно представленный уголок природы. Отсутствуют цветники, дорожки и газоны больших площадей;

 В) восточный. Передают этот стиль гармоничные отношения природы и человека. Для создания такого дизайна используют камни, растения и вода. Примером такого стиля являются японские сады.

 Перед планировкой дизайна отвечают на вопросы:

 - Как разместить элементы для дизайна?;
 - Как расположить дренажную систему?;
 - и другие.

 Лучше всего создать предварительный эскиз, который будет содержать на бумаге все задуманное: клумбы, деревья, беседки, дорожки, водоемы, фонтаны и другие элементы дизайна ландшафта.