МЕНЮ

Маски от черных точек: домашний уход за лицом

 

Начиная с двадцатипятилетнего возраста, что доказано дерматологами и косметологами, всем представительницам женского пола предстоит задуматься над качеством ухода за своим лицом. Считается, что наличие черных точек на лице в старости зависит именно от того, насколько ответственно и правильно к нему относились в молодые годы. Кожа лица в целом нуждается:
- в постоянном питании,
- в своевременном увлажнении,
- в регулярном получении должного количества витаминов.
Наш преподаватель курсов косметологии поделился советами по уходу за лицом в домашних условиях.
Женский внешний вид, в частности лицо требует внимательного подхода. Обращаясь в профессиональные салоны для удаления черных точек с помощью дорогостоящей косметологии, положительный результат можно увидеть сразу. Но, далеко не всем прекрасным представительницам предоставляется возможность тратить большие суммы на подобный уход. Вот и приходиться об этом побеспокоиться самостоятельно. Придя домой после прогулки или окончания рабочего дня, необходимо ко сну готовиться правильно и с максимальной пользой. Нужно помнить, что лицо, которое получило должную порцию витаминов и омолаживающих веществ, более расслабляется, его кожа становится мягкой и приятной на ощупь. Какие именно маски от черных точек делать, чтобы в домашних условиях они давали максимальный эффект? Вот некоторые из них.
Маска из сока лимона и яичного белка. На две чайных ложки лимонного сока понадобиться один холодный белок. Хорошо сбивая ингредиенты, образовавшуюся массу нужно минут на пятнадцать нанести на лицо, особенно, уделив внимание местам с наибольшим содержанием черных точек.
Маска из меда, молотых овсяных хлопьев и оливкового масла. Ее составляющие берутся в одинаковых пропорциях, перемешиваются до однородности и на 10-15 минут наносятся на проблемные участки лица. Такая маска не только сужает и очищает поры, но и обладает высоким питательным эффектом.
Маска из свежих огурцов, лимона и яичного белка. Из расчета использования целого белка, понадобиться по одной десертной ложке сока огурца и лимона. Приготовленная консистенция параллельно с очищением черных точек, освежает лицо и придает ему бодрого вида.
Используя любую из описанных масок, желательно придерживаться следующих требований:
наносить приготовленные смеси регулярно, не реже двух раз в неделю;
использовать исключительно свежую консистенцию, желательно только что приготовленную;
остатки не хранить для последующих применений, поскольку они теряют полезные свойства;
держать на лице не больше пятнадцати минут, так как снижается эффект;
разглаживать ватным тампоном на предварительно очищенную кожу лица.
Так вот, прикладывая минимальные усилия, таким образом, можно избавиться от черных точек без особых материальных затрат.