МЕНЮ

Мед - помощник в косметологии


Мед это продукт, о полезных особенностях которого можно говорить очень много. Наряду с обширным применением в народной медицине и кулинарии не последнее место занимает мед и в косметических процедурах. Спектр его использования распространяется не только на домашнее, он так же находит свое применение в косметологических салонах.
Легко проникая в поры, он отлично увлажняет и тонизирует кожу, помогая, тем самым, сохранить ее здоровье и молодость. Проводимые пару раз в месяц процедуры с использованием меда положительно повлияют состояние кожи лица и рук. Очень впечатляющим является тот факт, что этот уникальный по своему составу природный компонент одинаково эффективен для всех типов кожи, конечно при отсутствии аллергии на сам продукт. В таких случаях использовать мед не рекомендуется.
Для приготовления масок мед чаще всего смешивается с другими ингредиентами, которые только усиливают его полезные свойства. Хотя для нормальной кожи достаточно просто нанести разогретый на пару мед на лицо минут на пятнадцать и смыть водой.
На склонную к жирности кожу лица, положительно подействует маска, на основе меда и сока лимона. Смешав их в равной пропорции по одной чайной ложке и равномерно распределив на лице, через двадцать минут можно наслаждаться идеальным цветом и матовостью кожи.
Для сухой кожи необходима питательная маска. Чайная ложка меда смешанная с желтком и столовой ложкой сливок поможет избавиться от шелушения ощущения сухости кожи. Маску необходимо наносить на двадцать минут.
Для увядающей кожи незаменимой станет маска из двух чайных ложек меда смешанных со столовой ложкой заварки двух столовых ложек хлопьев овса и одной столовой ложкой кипяченой воды. Полученную смесь рекомендуется подогреть на паровой бане и нанести на кожу. Для более качественного результата лучше накрыть лицо полотенцем. Смыть маску можно через 15 минут.
Нельзя забывать и о коже на руках, дополнительный вред которой наносят используемые в быту чистящие и моющие средства. Вернуть свежесть ручкам так же поможет мед. 4 грамма овсянки смешивается с желтком и 25-35 граммами меда, а затем наносится на руки на тридцать минут.
Рецептов различных масок с применением меда множество и в зависимости от индивидуальных особенностей кожи всегда можно подобрать те, которые помогут стать коже совершенной. Для все, кто желает получить широкие знания по уходу за кожей лица, мы приглашаем на курсы косметологии.