МЕНЮ

Можно ли использовать масло вместо крема для лица?

 

Ситуация – лишний вес — школа моделирования

Использование природных масел (авокадо, кокосового, оливкового и т.д.) в качестве замены крема для лица активно пропагандируется любителями натуральной косметики. Однако ни одно масло, даже самое качественное, не следует использовать в качестве полноценного ухода за кожей, а при повседневном применении оно способно даже навредить.

 Нашей коже требуется ежедневное увлажнение и подпитка - вода, витамины, микроэлементы, антиоксиданты, пептиды, различные кислоты и множество других питательных веществ. Но далеко не всё из вышеперечисленного содержится в составе масел - скажем, вода полностью отсутствует.

 При нанесении масла на кожу оно «активно» на ее поверхности и не проникает в более глубокие стой. При регулярном применении оно истончает и обезвоживает кожу и даже способствует появлению прыщиков и комедонов.
 Образовывая на поверхности лица, невидимую пленку, масло ограничивает доступ к коже влаги и кислорода, препятствуя выходу токсичных веществ.

 Большая ошибка - полностью заменить крем маслом, особенно при сухой и обезвоженной коже, ведь, как уже говорилось, в маслах отсутствует вода, и в результате вы получите еще большую сухость. Обладательницам жирной кожи и при наличии высыпаний на лице - масло тем более противопоказано.

 Все вышесказанное касается длительного ежедневного использования масел. Вовсе же исключать их из программы ухода не стоит, ведь в натуральных маслах «прячется» масса полезных для веществ. Главное - применять их правильно.
 Основные правила ухода за кожей при использовании масла.

 • При частом использовании рекомендуется наносить масло лишь после использования ночного крема, так как оно «запечатает» полезные вещества, содержащиеся в нем. Также можно обогатить маслом крем, добавив несколько капель в ежевечернюю порцию.

 • Если же вы хотите использовать " чистое" масло, то делать это лучше курсами, например, несколько раз в неделю в течение месяца. Масло наноситься на влажную кожу после процедуры пилинга.
 Кроме того, чистыми маслами можно смягчать огрубевшую кожу локтей и пяток, применять для массажа и предотвращения растяжек на коже.

 • В качестве очищающего средства масло используют таким образом: на предварительно распаренную кожу, наноситься масло и кожа накрывается хлопчатобумажной салфеткой, которая смачивается в горячей воде, а через 5-7 мин. этой же салфеткой удаляют масло с лица.