МЕНЮ

Как сделать нейл-арт по-домашнему?

 

Чего только не сделаешь, чтобы ногти выглядели красивыми и оригинально украшенными. Ведь так приятно сидеть, например, на работе и вертеть ручку в аккуратных, расписанных пальчиках, либо же постукивать ими по клавиатуре. Завораживающее зрелище.

 Газеты и журналы пестрят объявлениями о том, что вам сделают наращенные ногти, обработают их новомодными средствами, украсят нейл-артом либо пирсингом. Естественно, профессионалы все сделают быстро, красиво и аккуратно, и если вы все-таки решитесь на эту процедуру, знайте, наращивание ногтей гелем не только безопаснее, но и практичнее!

 Если же вы не хотите доверять свои ручки кому-то постороннему, то всегда можете овладеть наукой нейл-арта самостоятельно.

 При определенном количестве времени и фантазии вы можете добиться потрясающего эффекта на ногтях. Проблема только в том, что если вы правша, то обработать правую руку будет немного сложнее. Хотя всегда вы можете пригласить сестру либо подружку. Впрочем, со временем опыт придет, и обе руки у вас будут получаться одинаковыми. Главное начать с чего-нибудь простого.

 Можно, конечно, воспользоваться специальными наклейками, однако как же приятно похвастаться работой собственного исполнения. Кстати, вырисовывать цветочки, бабочек, иероглифы и миниатюры довольно занимательно.

 Для работы в домашних условиях вам понадобятся цветные лаки (не очень жидкие), блестки либо лак с блестками, цветные ниточки, и все что вы можете использовать для творчества – бусинки, стразики, фольгу и так далее. Также вам понадобится крайне тонкая кисточка либо иголочка. В специализированных магазинах вы найдете все необходимое, начиная с лаков и кисточек и заканчивая трафаретами, украшениями, блестками, стразами и всем прочим.

 Приступаем к работе. Ногти необходимо подготовить. Придайте им форму, отшлифуйте мягкой пилочкой и покрасьте лаком-основой. Прозрачным, естественно. Запомните, каждый слой на вашем ноготке должен хорошо закрепиться, так что не спешите. В противном случае придется все переделывать, что неизбежно займет еще больше времени и может испортить вам настроение. Так что главное правило — не спешите.

 Это правило не касается цветных ниточек, фольги, стразиков. Их укладывают на не застывшую основу. Затем, когда засохнет основа, покройте все закрепителем либо прозрачным лаком. Так украшение на ногте получится довольно объемным. Для более гладкого изображения на ногтях используйте роспись. Наносите рисунок на застывший лак-основу. Рисунок должен быть простым, чтобы его можно было повторить еще девять раз. А может и больше, если вы захотите сделать аналогичный педикюр.

 Наносите рисунок аккуратно, вы можете сначала попробовать на бумажке. Давайте каждому элементу чуть закрепиться.

 Вот пара крайне простых вариантом украшения ногтей: покройте ногти одним цветом, дайте лаку закрепиться. Затем нанесите несколько капелек другого контрастного цвета и проведите по ним в одном направлении иголочкой.

 Еще один крайне простой способ – нанесите основной цвет, например, черный, и дайте ему застыть. Потом возьмите зубную щетку и окуните в белую либо серебристую краску. Поднесите к ногтю и проведите пальчиком другой руки по щетине, чтобы брызги попали на черную основу ногтя. Так на ногте получится эффект звездного неба либо инея. Конечно же, в этой работе вам понадобится помощь.

 Еще вы можете просто сделать французский маникюр и по белому краю ногтя наклеить стразы – свежо и празднично. После всех этих процедур не забывайте пользоваться закрепителем. Для всех, кто желает получить широкие знания в области ногтевого сервиса, мы приглашаем посетить курсы маникюра в нашем образовательном учреждении. 

 Удачи в творчестве!