МЕНЮ

Что делать, чтобы ногти отрастали быстрее?

 

Сломанный ноготь является для некоторых настоящей трагедией. Ведь из-за него приходится сравнивать длину остальных ногтей, а это сводит на нет долгие месяцы ожидания появления необходимого размера. Рассмотренные в статье способы ускорения роста ногтей могут вам пригодиться.

 На первый план выходит полноценное снабжение организма необходимыми микроэлементами и витаминами. Лучшие для укрепления и роста ногтей витаминные группы – А, B, C, D. Особенно хочется отметить витамин красоты – биотин (коэнзим R). Его нехватка отражается на процессе роста и деления клеток.

 Не прибегайте к стремительным диетам. Ведь они предполагают отсутствие в рационе определенных продуктов, а, следовательно, и организм будет ущемлен, не получая необходимых питательных веществ. Сбалансированный рацион – залог хорошего роста ногтей. Следите, чтобы ваш организм не испытывал недостатка в воде. В противном случае вам обеспечены ломкость и изменение ногтевой пластины.

 Обеспечьте своим ноготкам ежедневный уход. Защищайте их от воздействия агрессивной среды, увлажняйте, ухаживайте за кутикулой, втирая в нее специальные масла. Чтобы обеспечить усиленный приток крови к пальцам, используйте массажную щеточку. Эта процедура обеспечит лучшее питание для ногтевой пластины.

 Следуйте определенным правилам, подпиливая ногти. В этом случае движение пилочки должно осуществляться только в одну сторону, без сильного стачивания. Да, и о пилочке. Не меняйте ее слишком часто. И помните о том, что это предмет личной гигиены.

 Не прибегайте к частому использованию жидкости для снятия лака. Частое использование увеличивает риск появления ломкости ногтей.

 А теперь совершенно неожиданный поворот. Натирайте ногти чесноком. Или приготовьте сами чесночный лак, растворив в пузырьке с бесцветным лаком два измельченных зубочка. Настаивается такой специфический продукт 10 дней в темном месте. Эффект заметен, только вот как справиться с запахом - решайте сами.

 Альтернативным вариантом чесноку станет апельсиновый сок. Его необходимо втирать в область ногтя 10 минут. Ускорение роста ногтей происходит в этом случае из-за фолиевой кислоты, содержащейся в апельсине. Использовать эти ароматные вещества (масла этих продуктов) можно и в качестве своеобразной маски, наносимой на ногти пред мытьем посуды (естественно, в перчатках).

 Это общие советы, но соблюдение их в комплексе позволит достичь желанной цели.