МЕНЮ

 

Обертывания с пищевой пленкой


Насколько эффективно обертывание?

Этот вопрос терзает каждую, кто впервые услышал об этом методе и раздумывает стоит ли к нему прибегать. По сути, обертывание действительно может помочь справиться с лишними сантиметрами. Это достигается тем, что происходит отток лишней жидкости в подкожной клетчатке. Так, кожа не только становится упругой и гладкой, но и объемы тают. Этот результат можно получить, проводя мероприятия на постоянной основе и при правильной технике.
Итак, обертывание проводят с разным составом. Один помогает улучшать лимфоток, другой «готовит» целлюлит к более легкому расщеплению, третий - глубоко питает кожу всеми полезными веществами из смеси или специального крема.

Как проводить обертывание?

Для того чтобы сделать популярные процедуры с обертыванием, необходимо запастись:
- пищевой пленкой (такая есть у каждой хозяйки);
- составом или смесью для нанесения на кожу;
- специальным электропледом или теплыми вещами, которые помогут усилить «эффект сауны»;
- ножницы, для отрезания пленки.

Делаем обертывание

а) Готовим кожу. Для большей эффективности, готовим кожу: принимаем душ с отшелушивающим средством. Это может быть скраб из магазина, оставшаяся кофейная смесь из кофемашины, морская соль, овсяное толокно.
б) Наносим смесь. После отшелушивания и принятия душа наносим готовую смесь на кожу. Проблемными зонами являются бедра, ягодичная область и живот. Именно здесь чаще всего откладывается лишний жир и образуется злостный целлюлит.
в) Соблюдение техники. Смысл процедуры - создать под пленкой максимальный эффект сауны. Поэтому наносить смесь нужно ровным слоем, исключая попадание в нее лишнего воздуха.
Начинаем оборачиваться пленкой с икр, двигаясь к бедрам и ягодицам. Обратите внимание, что колени будут сгибаться, поэтому обойдите эту зону. Следом время бедер: их стоит оборачивать с середины и переходить к зоне живота и ягодицам. Опять же, стоит учесть необходимость задействования каждой из областей тела.
г) Ходить в пленке нужно не менее часа, а лучше лечь и укрыться теплым одеялом для достижения максимального эффекта распаривания.

Какую смесь выбрать?

 

Как правило, в состав смеси входят эфирные масла, например, апельсина или мандарина, а также косметическая глина и корица. Этот состав поможет сократить проявления целлюлита на коже и придать ей заметную упругость.

Важность процедуры ясна, однако есть и противопоказания. Ее не стоит делать лицам, страдающим заболеваниями сосудов и варикозом. Кроме того, частота процедур должна быть дозированной и без использования таких агрессоров как мята и перец.

 

Процедура обертывания является популярной среди многих женщин. Она придает коже упругость и эластичность, а также повышает ее тонус. Благодаря тому, что пленка создает идеальные условия для проникновения в глубокие слои кожи всех питательных и полезных веществ, которые помогают бороться с «апельсиновой корочкой» процедура имеет огромную популярность у тех, кто желает избавиться от дефектов кожи. Наша учебная программа косметического массажа предлагает всем желающим освоить ее тонкости и с особым успехом применять полученные знания.