МЕНЮ

Основы массажа.

 

Различные методы массажа используется во всём мире, всеми народами. Практически нет людей которые, не пробовали его на себе. Сам массаж представляет собой воздействие на мышцы и внутренние органы с помощью: трения, давления, вибрации, растирание и поглаживания. Создавать подобные действия можно руками, ногами, водой, и многими другими аппаратами, созданными специально для таких целей.
 Для массажа используют различные лечебные и профилактические мази (масла) которые, увеличивают воздействия массажа.

Массаж применяли ещё с древности, но не стоит в это вникать, так как современные методы и технологии гораздо полезнее и безопаснее нежили тех, что были в древности. Конечно, многие предпочитают посещать курсы массажа, для того, чтобы обучиться хорошим навыкам и сделать такое дело своей профессией.
 Делать массаж заложено в нас ещё после рождения, как обезьяны вычесывают и высовывают клещей из шерсти, проявляя этим заботу, так и люди делают друг другу массаж. Поэтому определённого создателя массажа нет, он развивался одновременно во всех странах мира. Использовали его ещё с древности в медицинских целях и в качестве  хорошего метода лечения.
 Разновидности массажа:
 Спортивный массаж. Основная его задача – снимать усталость, помочь мышцам восстановиться, в том числе и восстановиться после травмы.
 Лечебный массаж. Используется для лечения многих недугов, и некоторых патологий и заболеваний, но массаж он не всесилен, больше профилактика, нежели самолечение.
 Гигиенический – данный вид массажа использует каждый человек, это массаж руками во время принятия ванны или душа.

Косметический массаж. Его используют для улучшения красоты тела. Например, с применением небольшого количества электрических импульсов, которые сжигают жировую прослойку.
 Помимо предназначений массажей, есть различные формы массажа:
 Общий массаж. В данном массаже, что не удивительно по названию, массажируется вся поверхность тела.
 Самомассаж.  Сегодня есть много интересных способов самомассажа.
 Массаж в паре. Массаж, который делают человеку сразу два массажиста. Например, пока один занимается спиной, другой занят ногами, данный вид массажа дороже, но довольно эффективный.
 Взаимный массаж. Данный массаж используется двумя людьми по отношению друг другу, используются массажные приёмы по очереди.

Аппаратный массаж. Использует вибрацию разных амплитуд и разных мощности, в зависимости от места, на которое применяется аппарат.
 Вакуумный массаж. По работе аналогичен «банкам». В вакуумы, присоединенные к телу, наполняет вакуум воздухом, а затем его отсасывает обратно. Но как полноценный массаж не эффективен, его надо использовать как дополнение к массажу.

Массаж ногами. По эффективности ничем не отличается от ручного. Единственное отличие-это то что, он нужен для тех людей, у кого очень крепкое тело, и руками просто не получается воздействовать в полной мере. Используется данный массаж в то время когда человек лежит на чём-то твёрдом.
 Обстановка при массаже.
Очень важно чтобы массаж делал опытный специалист, или если вы собираетесь его сделать сами то, внимательно читайте, как его делать. Какой бы вид массажа не был, он не должен быть очень долгим и утомительным, это может плохо сказаться на самочувствии. Массаж должен проводиться в тишине, без музыки, без криков, чтобы не сбивался ритм, массажист не должен отвлекаться. Массаж нельзя делать, если на теле имеются раны, царапины, выдавленные прыщи и т.д. Также не допускается массаж при заболеваниях кожи. Между разнообразными приёмами массажа не должно быть пауз, то есть после окончания одного приёма, сразу должен следовать следующий приём. Массаж начинается с самых сильных участков, это лопатки, плечи, и постепенно переходя к более хрупким частям тела. Начинаться массаж должен с легких движений, и постепенно увеличиваться по силе нажатия.