МЕНЮ

Особенная роль флористики для человека.

 

Отношение человека к растениям всегда было особенным. В европейских странах до становления христианства большинство языческих народов преклонялись растениям. К примеру, охотники верили, что зеленая веточка, прикрепленная к одежде, способна защитить от злых духов и поможет забыть о горестях и тревогах. В старинных преданиях говорилось, что растения несут определенное значение. Так, в Германии дубовые ветки считались символом войны, березовые - весны, липовые - мира. Очень многие языческие традиции сохранились и в современном мире. Достаточно вспомнить веточки вербы на Вербное воскресенье, березовые ветки на Святую Троицу, елку на Новый год.

 В эпоху возрождения поэты сочиняют стихи о цветах, о них поются песни. Это время характеризуется появлением художников «флористов» и «ботанистов».
 В эпоху классицизма становятся популярными портбукеты ручной работы. Цветы помещали в воронку из картона, фарфора или серебра, обтягивали атласом или кружевом.
 В 19 веке в Австрии и Германии происходит рождение нового стиля - бидермейер, что в переводе с немецкого языка означает «обыватель». В моду входят куполообразные и круглые букеты из пестрых цветов, украшенных кружевом. Затем специально для состоятельных граждан создаются композиции на каркасах из проволоки. Для этих целей используются редкие и дорогостоящие сорта цветов.
 Для второй половины 19 века характеры букеты, составленные из живых, сухих и искусственных цветов, пальмовых листьев, перьев павлина, сухих трав. Подобное пышное творение, напоминающее веер, обязано своим появлением декоратору Гансу Макарту. 

Мы уверены, что работа с соцветиями природы дает множество разнообразных и неповторимых результатов. Хотите научиться создовать штрихи в безупречном произведении природы и сложных цветочных композиций, тогда добро пожаловать на курсы флористики в наше образовательное учреждение!