МЕНЮ

Насколько оттенок помады может повлиять на возраст?

 

влияет на возраст оттенок помады

Для того, чтобы зрительно уменьшить свой возраст, взяв светлый оттенок. Чтобы получить обратный эффект и стать “старше”, понадобятся тона потемнее.

Блондинкам отлично подойдут насыщенные оттенки. При создании дневного макияжа нужно почаще останавливать свой выбор на персике или розовых оттенках. В вечерний добавить сливу или коралл. Светловолосым желательно очистить сумочку от броского розового, карминово-красного и апельсинового.
Рыжеволосым подойдут шоколадные, темно-розовые и цвет сливы. Девушкам с "огненными" прядями прекрасно подойдут теплые и сочные оттенки коралла. Образ для свидания можно украсить бордовым.
Обладательницам черных волос и смуглой кожи всегда стоит добавлять розовые и красные оттенки. Коралл и шоколад будут создавать “пепел” на коже.

Шатенкам сложно определить самый подходящий цвет помады. Все зависит от того, какого цвета у них глаза, волосы и кожа. В большинстве случаев им разрешено пользоваться абсолютно любыми оттенками.
Светлокожим брюнеткам в этом вопросе проще всех. Существуют также выигрышный вариант - к нему относятся розовый, слива, и ярко-красные оттенки. Макияж на вечер можно соединить с рубином.

Некоторые мастера, прошедшие обучение на курсах вазижиста, подсказывают, что, говоря о возрасте, нужно запомнить только одно простое правило - чем младше девушка, тем светлее должен быть тон помады.
Яркие, насыщенные цвета подойдут молодым женщинам для вечера. Днем рекомендуется использовать приглушенные тона. Женщинам постарше подходят пастель и темные тона. Они сделают морщины визуально меньше.

Кроме роскошного макияжа, губы требуют и ежедневный уход. Отмыв помаду с губ, можно помассировать их специальными движениями, проделать упражнения и нанести витаминные маски, особенно для того, чтобы убрать трещины и прочие повреждения.
Массирование в виде постукиваний пальцами две-три минуты нормализуют кровообращение и придаст здоровый цвет губам.
Массажер, к примеру, плампер станет отличным помощником и дома, и в дороге. Гигиенички готовы выступить в качестве быстрого решения проблем.

Как и для всего тела, для губ тоже существуют упражнения для зарядки и здоровья.

Зарядка:

Тянуть губы как “для поцелуя”, затем расслабить их. Повторять пять раз.
Сделать глубокий вдох, набрав воздух в щеки, и медленно выдыхать. Со временем скорость выдоха можно заменить на более быструю. Делать это упражнение восемь-десять раз.

Принять исходную как в первом упражнении и двигать губами вверх и вниз. Повторять шесть раз.

Шевелить челюстью и губами в обе стороны десять раз.

Виды ухаживающих масок

Питательная:
Выжать морковный сок, смешать его с пятью граммами сметаны. Намазать получившуюся массу на губы и удалить теплой водой через восемь-десять минут.

Увлажняющая:
В состав для питательной маски добавить несколько грамм меда. Спустя пятнадцать минут нанести поверх маски растительное масло. Выждав пять минут, все смыть.

Смягчающая:
Натереть яблочное пюре с добавлением сливочного масла. Нанести массу на пять-десять минут.

Против отшелушивания
Натереть морковь, добавить творог высокой жирности и смешать. Через двадцать минут после нанесения удалить теплой водой.

Против трещин
Выжать морковный сок, добавить оливковое масло. Плотно покрыть смесью губы и удалить бумажной салфеткой через десять минут.