МЕНЮ

Правильный загар лица

 

Лицо загорает быстро и сильно, это потому, что кожа на лице тонкая, и чрезвычайно чувствительная. Как правило, загар лица не рекомендуем, но по эстетическим соображениям допускается, с применением средств с высокой ультрафиолетовой защитой. Если кожа плохо переносит солнечные лучи, на помощь приходят специальные профессиональные, или с натуральными ингредиентами косметические средства.

 Перед загаром, кожу лица необходимо подготовить соответствующим образом, сделать пилинг, нанести увлажняющий крем, и крем с высоким УФ-фильтром. Использование кремов с такой защитой, позволяет увеличить время пребывания на солнце, без риска получить ожоги. Некоторые, предпочитают загорать в солярии, но для этого, также необходимо подготовить кожу лица. Выполнить нежный пилинг, чтобы удалить с кожи, отмершие ороговевшие чешуйки. Также нужно помнить об увлажнении кожи, как снаружи (с помощью увлажняющего крема), так и изнутри (потребление необходимого количества воды).

 Быстрее всего приобретают загар лоб, нос, верхняя часть скул и подбородок. Также, особое внимание необходимо уделить защите губ и коже вокруг глаз, так как эти места сильно подвержены воздействию солнечных лучей и имеют склонность к быстрому старению. Так что, не забываем наносить на губы помаду с УФ-фильтром, и с такой же защитой крем вокруг глаз (потому что обычный солнцезащитный крем может вызвать раздражение).

 Для того, чтобы лицо приобрело красивый и правильный загар необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Как было ранее упомянуто, кожа на лице тонкая и чувствительная, поэтому требует использование кремов с высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения. Но при этом крем не должен закупоривать поры, а только создавать защитную пленку на коже.

Совет: солнцезащитный крем следует наносить на кожу за 30 минут до загара.

 Чтобы должным образом защитить кожу, необходимо наносить 2 мл косметического средства на лицо и шею. Такие средства нельзя применять на веки, во избежание раздражения. Также, важно помнить о покрытии кремом всех родимых пятен и родинок. Если использовался крем, не водонепроницаемый, его необходимо нанести повторно после купания в воде. Защиту вокруг глаз обеспечиваем с помощью крема или солнцезащитными очками с УФ-фильтром. Солнцезащитные кремы должны быть правильно подобраны для каждого фототипа кожи. Люди со светлой кожей должны использовать крем для загара SPF 30-50+.

 Принимая во внимание то, что часть некоторой декоративной косметики может дестабилизировать фильтры, макияж лучше наносить через 20 минут после нанесения крема. А косметику по уходу за кожей не следует и вовсе наносить после нанесения солнцезащитного крема.

Полезно знать: для того чтобы иметь равномерный загар на лице, необходимо
 сделать за день до приема солнечных ванн, нежный пилинг кожи и увлажнить ее.
 Для загара лица, будет достаточно 5 минут пребывания на солнце.

 Альтернативой естественного загара являются бронзаторы. Бронзаторы для загара лица должны иметь теплый оттенок, на 1-2 тона темнее цвета кожи. Наносить их необходимо с помощью большой косметической кисти на выступающие части лица (верхнюю часть скул, мостик носа, подбородок, верхнюю часть лба). Также не следует забывать о шее и ушах. Эти и многие другие полезные советы вы сможете узнать посетив курсы косметологии нашего образовательного учреждения.