МЕНЮ

Работа парикмахером по торжественным прическам – почему это выгодно?

 

Во времени кризиса иметь дополнительный заработок старается практически каждая семья. Но для того чтобы подработка действительно приносила прибыль, одного только желания недостаточно – многие сферы требуют либо официального оформления (с таким же уровнем ответственности, что и на основной работе), либо вложения первоначальных средств (ногтевая индустрия, наращивание ресниц, татуаж, фотография и т. п.). Девушкам, которые могут сделать свадебную или вечернюю прическу, используя подручные материалы (бигуди, плойки, утюжки), стоит всерьез задуматься над работой парикмахера по прическам.

Во-первых, это практически не требует первоначальных вложений (лак, невидимки, резинки и прочее можно заказать оптом).

Во-вторых, окупаемость не заставит себя долго ждать – в небольшом городе стоимость одной торжественной укладки стоит в пределах 500-2000 рублей, а если подразумевается выезд на дом, то к сумме прибавляется еще 200 рублей.

В-третьих, это всесезонность работы. Конечно, в летний период заказов значительно больше в связи с выпускными, свадьбами и прочими торжествами на природе, но в остальное время года никто не отменял другие праздники, корпоративны, дни рождения и юбилеи. Подавляющее большинство клиентов будет в пятницу — субботу, поэтому для успешного ведения мини-бизнеса необходимо по возможности минимально загружать утренние часы в эти дни.

В-четвертых, ответственность у таких парикмахеров значительно ниже, чем у тех, кто занимается еще и стрижками. Это вполне логично – если результат вечерней прически можно исправить в ближайшее время, то, сделав неудачную стрижку клиента, проблематично изменить ее в эту же минуту (особенно если получилось слишком коротко).

Кроме того, большинство авторов причесок работают у себя дома, что также является огромным плюсом: комфортная обстановка, уют, - «домашние стены» помогают чувствовать себя увереннее, а это ощущается клиентами на психологическом уровне. Да и возможность в любой момент отлучить по форс-мажорным обстоятельствам при работе на дому – крайне важна. Сидя в офисе, проблематично распланировать «чрезвычайное событие» – сначала нужно отпроситься у начальника или его заместителя. После этого необходимо аргументировать крайнюю необходимость отлучения, подписать бумаги (если требуется) – всё это отвлекает от рабочего процесса и в какой-то степени влияет на характеристику работника (как бы то ни было, но все руководители хотят быть уверены, что сотрудник будет готов трудиться во что бы то ни стало).

И, наконец, в-пятых, наше образовательное учреждение имеет широкую линейку учебных программ в области парикмахерского искусства, ориентированных на получение всех необходимых навыков.