МЕНЮ

Что такое шотирование бровей?

 

Минули те времена, когда красивой считалась удивленно вздернутая тонкая ниточка над глазом. Теперь все чаще девушки отдают предпочтение естественным и густым бровям в стиле Кары Делевинь. И пока одни девушки ограничиваются простым карандашом, чтоб придать своим бровям густоту, другие идут на более кардинальные меры, такие как татуаж или шотирование. О последнем мы сегодня вам расскажем подробнее. В чем его преимущество перед другими способами и в чем его недостатки.
 Для начала разберемся, в чем ключевое различие шотирования с обычным татуажем. Шотирование относится к одному из типов перманентного макияжа, то есть макияжа, который имеет свойство через некоторое время исчезать с кожи. В то же время татуаж это по своей сути обычная татуировка, и предполагается, что она будет держаться всю жизнь. Из этого следует, что при перманентном макияже пигмент вводится не так глубоко в кожу, и время заживления ран после этих процедур также различно. После татуажа полное заживление происходит приблизительно через месяц, при шотировании же достаточно двух недель.
 При шотировании мастер не рисует новые брови, а лишь дополняет рисунок настоящих, оттеняя те места, где волосков не хватает, корректируя форму, доводя брови до желаемого состояния. Таким образом, результат работы не бросается в глаза и выглядит весьма естественно даже при близком рассмотрении.
 При всех плюсах этого метода есть и ряд недостатков. Во-первых, цена процедуры. Сложность обучения и дороговизна аппарата и краски обуславливают высокую цену и делают её доступной далеко не для всех девушек. Во-вторых, даже при использовании обезболивающих средств, процедура остается весьма болезненной, ведь во время неё вашу кожу будут разрезать небольшим лезвием с сечением от 0,2 до 0,3 мм. И последнее, что может быть, как и плюсом, так и минусом - такой макияж далеко не вечен. Сколько именно он будет держаться, зависит от ухода и типа кожи. Бывает так, что девушкам приходится идти на коррекцию уже после месяца, но обычно проходит около года до повторного посещения мастера.
 Для достижения лучшего эффекта важно правильно ухаживать за бровями в первые дни после проведения процедуры. Строго не рекомендуется первые сутки мыть лицо – попадание воды может просто вымыть всю краску. Также нельзя пересушивать брови, допуская на них появление корочки. Первые дни сразу после пробуждения следует обеззараживать раны любым средством без спирта и до полного заживления запрещается пользоваться косметикой для лица и глаз.
 Кроме того не следует забывать, что как и любая процедура, шотирование имеет ряд противопоказаний. К ним относятся болезни связанные с нарушением свертываемости крови, беременность, и даже период менструации может стать фактором для отказа от этой процедуры на некоторое время.
 В целом шотирование весьма интересная процедура, которая поможет сэкономить вам массу времени и приобрести стойкие, красивые, густые и выразительные брови. Главное не экономить на выборе мастера и помнить, что в отличие рисунка карандашом такие брови вы не сможете снять в любой момент. Отнеситесь со всей ответственностью к выбору мастера, не поленитесь просмотреть предыдущие работы и отзывы людей. Убедитесь в стерильности инструментов, и тогда у вас не возникнет никаких проблем, а результат будет долго радовать вас и окружающих, которые даже не будут подозревать, что ваша красота не от природы, а работа хорошего мастера.