МЕНЮ

Создаём прикорневой объём волос.

 

 Любой из девушек нравится первый день после выхода из салона. Стилист, сделав красивую стрижку, укладывает волосы и на голове появляется мега объём. Но, помыв голову дома, мы возвращаемся в реальность. Волосы висят, словно сосульки.

Как привести голову в порядок, с чего начать? Конечно, многие предпочитают посещать курсы парикмахеров, для того, чтобы обучиться навыкам профессиональной укладки, особенно, если есть желает сделать такое дело своей профессией.  Однако сегодня существуют методы, позволяющие и в домашних условиях достичь желаемого объёма у корней волос.
 Первый простой способ – это придание объёма волосам с помощью фена и круглой расчёски. Ассортимент магазинов предлагает на сегодняшний день множество стайлеров «два в одном». Минусом, конечно же, является то, что при каждодневном использовании фен высушивает волосы. Дабы не пересушить волосы, обязательно защищайте волосы при помощи спрея термо-защиты. Данный способ придания объёма подойдёт девушкам с короткими волосами и причёской «лесенка». Плюсом можно считать то, что волосы красиво выпрямляются благодаря таким стайлерам, а на кончиках образуется манящий локон. Такой способ быстрый и подойдёт тем, у кого осталось совсем мало времени на сборы. Однако это кратковременный объём. Для продления его действенности, необходимо, закреплять причёску при помощи стайлинг-средств, такие как лаки или муссы для волос.
 Следующий вариант создания объёма – это пудра для объёма. В большинстве случаев – это салонный вариант. Однако пудру возможно приобрести в специализированных бутиках для парикмахеров. Такой способ укладки волос имеет массу плюсов. Отделите тоненькую прядь и распределите пудру на пробор. Далее вотрите её в корни волос. Волосы практически моментально начинают "застывать". Проработайте таким образом всю голову. Пудра лёгкая и её эффект сохраняется вплоть до следующего дня. Всё зависит от густоты волос. Утраченный со временем объём можно восстановить. Необходимо запустить пальцы в волосы и приподнять их у корней. Но и без минусов в этом способе никуда. Утром следующего дня волосы выглядят неаккуратными, поэтому придётся вымыть голову. Пудра расплавляется на волосах, поэтому подойдёт как блондинкам, так и брюнеткам.
 Самым дешёвым способом придания волосам объёма можно по праву считать начёс. Возьмите прядь волос и с внутренней стороны сделайте 5-6 взмахов сверху вниз. Однако это экстремальный способ, который портит волосы. А объём продержится буквально один час. Правильный начёс делается с обеих сторон пряди – внутренней и внешней. Достаточно буквально пары взмахов расчёски на каждую сторону, и объём продержится на волосах целый вечер. А если закрепить его лаком, то и в течении всего дня. Однако волосы всё же повреждаются. Поэтому бережно относитесь к волосам. Запомните, чем суше волосы, тем быстрее они испортятся и сломаются. Не мойте голову, если на волосах присутствует начёс, ив противном случае потом, при расчёсывании влажных волос, их придётся выдёргивать с корнями или даже выстригать! Поэтому расчёсывайте волосы непосредственно перед мытьём.
 Как можно увидеть, даже не прибегая к дорогим услугам салонных парикмахеров, можно создать умопомрачительный образ, придав волосам, необходимый объём буквально за несколько минут.