МЕНЮ

Термальная вода для красоты и здоровья

 

 Вода – это стихия, с одной стороны опасная, а с другой – необходимая для жизни. Ее соответствующее использование может быть весьма полезным для вашего здоровья и красоты. Одну из возможностей использования преимуществ воды создают набирающие популярность бассейны с геотермальной водой. Однако, термальная вода может использоваться не только для отдыха.

 Что такое термальная вода?

 Термальные воды поступают из глубоких слоев земли, часто из окружающих вулканов. Добываемая из глубины земли вода, имеет высокую температуру – не менее +20 градусов, она кристально чистая и богата минералами.

 Термальные воды используют для энергетических целей, терапевтических, косметических и расслабляющих. Наибольшим масштабом их использования могут похвастаться такие страны: Исландия, Новая Зеландия, США, Германия и Франция.

 Термальная вода и ее применение в косметологии

 Термальная вода является очень чистой и насыщенной минералами: кальций, железо, магний, кремний, калий, натрий, селен, которые восстанавливают баланс кожи и способствуют улучшению ее состояния. Косметика с термальной водой рекомендуется людям, имеющим чувствительную кожу, сухую или жирную. Также она рекомендуется пациентам, страдающим кожными заболеваниями, например, аллергией, атопическим дерматитом или псориазом. Содержащиеся в термальной воде минералы, успокаивают кожу и стимулируют ее регенерацию – магний обладает тонизирующим, антивозрастным эффектом, железо улучшает цвет кожи, натрий и калий заботятся о ее увлажнении, а селен помогает бороться со свободными радикалами. В результате применения косметики на основе термальной воды кожа восстанавливает свой баланс, становится гладкой и упругой и доставляет меньше забот.

 Термальная вода и косметика на ее основе (например, дерматологическая косметика марки Iwostin, Vichy, La Roche Posay) доступны в хороших аптеках.

 Купание в горячих источниках – их применение и преимущества

 Термальные воды можно использовать для местного применения, например, в виде дерматологической косметики, но можно в них погрузиться целиком и позаботиться обо всем теле.

 После купания в горячих водах кожа быстрее нормализует свой баланс и легче восстанавливается. Теплая вода прекрасно влияет на кровообращение, кровяное давление, кости и суставы, обмен веществ, гормональный фон и психику. Купание в насыщенных минералами, теплых водах обладает лечебным эффектом. Кроме того, такие воды обеспечивают возможность для отдыха – уменьшают стресс, стабилизируют давление, снимают неприятные боли и помогают бороться с бессонницей. Поэтому неудивительно, что они часто являются элементом курортного лечения в больнице или санатории.

 В санаториях термальные воды применяются – в зависимости от их типа – для различных лечебных целей. Так, например, радоновые воды показаны в случае аллергии и заболеваниях костей и суставов. Другие воды лечат неврозы, психосоматические заболевания, снижают уровень стресса и подходят для восстановления сил. А соленые воды устраняют избыточное давление, способствуют лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, кожи и органов опорно-двигательного аппарата. Тепло воды стимулирует защитные силы организма, снимает боль, помогает устранить воспалительные процессы, расслабляет мышцы, позволяет избавиться от напряжения и стресса, уменьшает головные боли и боли в животе.

 Современные геотермальные бассейны имеют в своем распоряжении множество различных водных развлечений – водопады, гейзеры, фонтаны, горки, быстрые реки – и дают возможность весело провести время всем членам семьи. Здесь можно сделать массаж и другие спа-процедуры. Таким образом, выбрав для отдыха с семьей или друзьями поездку в термы, мы можем рассчитывать на сочетание приятного с полезным – развлечения с терапевтическими курсами. Люди, которые не любят шума и суеты, также найдут там для себя место, так как большинство курортов имеют специализированные зоны, предназначенные не только для веселья, но и для отдыха в тишине и покое.

 Термальные ванны

 Ванны ассоциируются у многих из нас с далекой древностью. И это правильно. Старейшие термы известны со II века до нашей эры и находились в Помпее. Древние римляне с удовольствием пользовались благами бани, где можно было поплавать, пройти сеанс массажа и отдохнуть. В настоящее время мощность горячих источников используется во многих странах мира.

 В настоящее время наибольшим интересом пользуются широко доступные и все более многочисленные термальные источники, предлагающие лечебные процедуры и развлечения в одном месте. Геотермальная энергия также находит применение в обогреве домов и квартир. Косметические компании, следуя примеру французских производителей, также начинают отдавать предпочтение геотермальным источникам и производить косметику на основе термальной воды.