МЕНЮ

Термотерапия – современный подход в косметологии

 

История современной косметологии насчитывает многие тысячи лет развития и совершенствования, люди с древних времен следили за своим внешним видом, старались хорошо и интересно выглядеть, сделать уникальный, неподражаемый, стильный макияж! Можно с уверенностью утверждать, что основателями и создателями современной косметологии в ее привычном, общепринятом понимании являются жители Древнего Египта. Древние египтяне использовали косметологические средства и препараты для улучшения своего внешнего вида, также создание специального макияжа требовалось для защиты от злых духов, обязательно во время проведения различных ритуальных и религиозных церемоний, праздников и мероприятий. Поначалу только фараоны имели такую привилегию, как использование косметических средств для создания уникального, неподражаемого, царственного имиджа. Со временем услуги косметолога стали очень распространенными и востребованными, многие люди стали ими пользоваться, получать длительный, эффектный и положительный результат. Дальнейшее широкое распространение и применение косметология получила в Древнем Риме и Древней Греции. Эти страны можно с уверенностью назвать лидерами в косметологической отрасли знаний, законодателями косметической моды в целом, именно здесь берут свое начало основные тенденции развития и усовершенствования современной косметологии. С древних времен все усилия ведущих косметологических специалистов были направлены на улучшение внешнего вида каждого человека, его здоровья, настроения, общего тонуса всего организма, применялись и разрабатывались все новые и новые способы для продления молодости и красоты человеческого организма. Ведь каждый из нас хочет быть красивым, уникальным, запоминающимся, производить только приятное, позитивное впечатление, получать заслуженные комплименты и радостные улыбки. Все это без сомнения можно эффективно и надолго получить, воспользовавшись услугами современной косметологии, с применением различных методик и способов в зависимости от ваших индивидуальных особенностей, пожеланий и запросов.

Косметологи современного времени стараются найти альтернативу любым операционным вмешательствам, рассмотрим один из них. Термотерапия - это метод воздействия теплом на кожу, с целью улучшения структур эпидермиса. Широкое применение данный метод получил у косметологов и в спорте (кстати, сауна тоже относится к термотерапии). В косметологии, как правило, используют инфракрасные излучатели тепла. Такие как, инфракрасное одеяло/штаны/пояс.
Основная нацеленность термотерапии в косметологии - борьба с жировыми отложениями на проблемных участках женщин. Часто эту процедуру называют "безоперационной липосакцией". Конечно результат не такой яркий, как от вмешательства хирургии, но эффективности данной методики это не отменяет. Уже после первого сеанса термотерапии можно увидеть результат и ощутить, что кожа становится менее рыхлой и более эластичной. Помимо этого убираются растяжки, что является хорошим преимуществом, ведь порой именно растянутая кожа заставляет девушек обратиться к косметологу.
Происходит улучшение структуры всей кожи, попадающей под действие тепла.
Механизм воздействия достаточно прост и направлен на природную способность клеток организма, - во время прогревания инфракрасными лучами, которые попадают на ~4 см в подкожную ткань, в клетках эпидермиса активизируется процесс регенерации подкожных покровов, за счёт улучшения и повышения циркуляции крови. Говоря простыми словами, кожа начинает обновляться изнутри.
Сама процедура достаточно приятная, а на ряду с другими методами в косметологии - одна из самых безболезненных и щадящих, в плане реакции организма на изменения. Ведь, практически на любые изменения внутри, наш организм отвечает стрессом. Что же касается термотерапии - положительное влияние на структуры тканей кожи достигается естественным путём стимуляции клеток к регенерации. Организм не испытывает стресс, кожа обновляется и улучшается.
Помимо описанных выше положительных фактов, можно добавить к ним, что термотерапия снимает напряжённость с мышц, а так же освобождает весь организм от жидкостей, улучшая отток лимфы от тканей. В целом, после сеанса человек чувствует себя более расслабленно и без доли напряжения во всем организме.
Стоит не забывать, что при всех видимых плюсах и рентабельности данного метода, у термотерапии есть свои противопоказания, например повышенное давление. Поэтому перед походом к косметологу ради красоты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом ради вашего здоровья.