МЕНЮ

Ухаживать за волосами – это просто!

Красивые волосы могут украсить любое личико, они как та оправа для бриллианта, делают выразительными даже самые простые черты. Поэтому ухаживать за ними тоже надо с умом.

Для начала надо усвоить, что сухих, нормальных, жирных и смешанного типа волос не существует отдельно, самих по себе. Всеми вышеперечисленными свойствами обладает кожа (волосистая часть). Особенности жирообразования сальными железами кожи передаются генетически, а, значит, изменить нам их не удастся. Можно лишь попытаться улучшить внешний вид локонов с помощью правильного ухода.

Тем не менее, определить типовую принадлежность волос совсем несложно. Жирные – после мытья быстро слипаются и усыпаны жирной перхотью. Нормальные – хорошо расчесываются как мокрые, так и сухие. Сухие – рвутся, путаются и сопровождаются сухой перхотью. Смешанного типа – жирные возле корней, становящиеся сухими к кончикам, и сильно секутся.

Как уже сказано выше, состояние волос имеет прямую зависимость от состояния кожи головы. И какой бы она ни была от рождения, можно постараться ее улучшить. Когда мы переедаем сладкого или жирного, кожа на лице портится и начинает лосниться. Точно это же самое происходит и с кожей волосистой части. Следовательно, состояние волос зависит и от диеты. Сильно сказывается и внешнее воздействие – активное солнце, морская вода, горячий фен.

И все-таки, главной уходовой процедурой является мытье. Не стоит ограничивать себя временными рамками вроде «не мыть чаще пары раз за семь суток». Частоту выбирайте по необходимости. Перед ванной можно сделать массаж, предварительно нанеся на волосы репейное или касторовое масло.

Вода должна быть оптимальной температуры, и намыливать голову надо дважды. Ополаскивая, можно помассировать кожу головы. Шампунь покупайте подходящий жирности кожи и волос.

Затем можно подлечить волосы бальзамом или маской. Через определенное время смыть и на еще влажные волосы наносится ополаскиватель. Можно покупной, можно и самодельный. Затем смыть его и воспользоваться защитным кондиционером, и оставить его на волосах до высыхания.

Мокрые волосы сразу расчесывать не рекомендуется, надо дать им немного подсохнуть. Пользоваться надо деревянными или пластмассовыми расческами. Короткие разрешается расчесывать от корней, длинные – только с кончиков, очень аккуратно.

Сушить волосы феном нужно только в случае крайне необходимости, это очень вредно. Хуже только солнце. Лучше всего дать локонам просохнуть самостоятельно или с помощью полотенца. Кстати, можно снова помассировать кожу голову, чтобы нормализовать кровообращение. 

Для все, кто желает получить широкие знания по уходу за кожей лица, мы приглашаем на курсы парикмахеров.