МЕНЮ

Вакуумный массаж – неотъемлемая часть женской красоты.

 

Чего можно достичь с помощью вакуумного массажа? Об этом мы спросили опытного преподавателя, свободно обучающего различным видам массажа.

В разных странах издавна существовали методики вакуумного массажа. В странах востока баночный массаж сочетали с иглоукалыванием, в Риме и арабских странах перед установкой банок делал на коже надрезы, считая, что такой массаж помогает избавиться от «дурной крови». На Руси банки широко применяли для лечения простудных заболеваний, прогревая пациента как следует. С временем массаж видоизменялся, вбирая в себя элементы других методик, и на настоящее время представляет собой довольно богатый набор манипуляций, с использованием банок и других приспособлений, перемещая банки по телу или же оставляя их неподвижными. Баночный массаж широко применяется не только в лечебной медицине, но и в индустрии красоты.
Во время проведения сеанса массажа, проходит активная стимуляция кровеносной системы и лимфатической. Кровь быстрей циркулирует по сосудам, поддерживая их в тонусе. Благодаря этому в организме проходят застойные явления. Баночный массаж благотворно воздействует на кожу, очищая поры и улучшая дыхание, а также стимулируя восстановление кожных покровов. Массаж, глубоко воздействуя на мышцы, повышает их эластичность и упругость. Проходит общеукрепляющий эффект и стимуляция иммунной системы организма. Особым свойством вакуумного массажа по праву считается способность стимулировать местный приток крови к определенным участкам тканей. От этого массаж можно применять для точного воздействия на заданные зоны организма.
  Вакуумный массаж особо эффективен при лечении: заболеваний дыхательной системы (кашель, воспаление легких и бронхиты); простудных заболеваний, особенно на ранних их стадиях; целлюлита и заболеваний суставов.
Имеет он и ряд противопоказаний: серьезные заболевания сосудов; высокая температура; серьезные заболевания сердца; сахарный диабет; туберкулез; воспаления и порезы на коже; инфекционные заболевания; легочная недостаточность.
Классический баночный массаж прост в исполнении, так что его легко можно проводить дома, не прибегая к профессиональной помощи. Перед началом вакуумного массажа пациента необходимо разогреть. Участок тела на который будут установлены баки как следует разминают и растирают. На него наносят большое количество масла или крема, и вновь растирают, давая частично впитаться. Для банок подготавливают маленький «факел» из ваты, которую накручивают на стержень (пинцет, карандаш, металлическая палочка) и окунают в спирт. Вату поджигают и вводят на пару секунд в банку, создавая там разреженный воздух. Затем быстро устанавливают прогретую банку на массируемую часть тела.