МЕНЮ

Разновидности витражных панелей.

 


 Витражные панели в интерьере используются достаточно широко. Это не только обусловлено тем, что данные панели помогают сквозному проникновению солнечного света, а значит, позволяют добавить даже темному помещению света, но и придают пространству изящество.
 Витраж напоминает собой картину, которая составлена из нескольких соединенных между собой мелких частей разноцветного стекла. В зависимости от технологии изготовления витражные композиции делятся на разновидности, которые отличаются друг от друга не только внешними характеристиками.
 Классическое художественное витражное стекло используется в дизайне интерьера уже несколько десятков лет. Создается оно по специальной технологии: в начале, изготавливается эскиз, который необходимо перенести на плотный материал. Затем на подготовленный эскиз наносятся кусочки стекла, таким образом, что получается целостная картина. Для того чтобы обеспечить витражу прочность, все элементы скрепляются при помощи свинцового профиля. Для того чтобы придать композиции блеск, ее покрывают патиной. Из-за длительного процесса изготовления, классическое витражное стекло имеет довольно высокую стоимость.
 Витражи, изготовленные по технике тиффани, отличаются изяществом и красотой линий. Это обусловлено специфической техникой изготовления, при которой маленькие частички стекла оклеиваются медной фольгой, что помогает сделать стыковочные швы менее заметными. Благодаря этому, рисунок на витраже становится прорисованным и четким. Витражи в стиле тиффани также пользуются популярностью, и широко используются в различных интерьерах.
 Витражные стекла, изготовленные в технике фьюзинг, отличаются от своих конкурентов полным отсутствием соединительных швов. После того как все необходимые элементы подобраны, и создана уже готовая картина, стекло укладывают с печь, где, под воздействием огромных температур, стекла спаиваются между собой. Такие витражные стекла применяются редко, используются чаще всего для декорации небольших частей.
 Как не странно, но к витражам также относится пленка, которая создает имитацию настоящего витража. На обычное стекло наносятся разноцветные элементы, которые изготовлены из обычной пленки, покрытой клейким составом. Разумеется, такой витраж не может похвастаться долговечностью и прочностью. Однако, пользуется широким спросом, благодаря низкой цене.
 Витраж в интерьере.
 Самыми популярными и практичными вариантами использования витражей для декорирования оконных и дверных проемов. Кроме этого, они могут применяться для потолочной отделки.
 Витражи считаются уместными абсолютно для любого помещения. Отличие состоит только в их функциональном назначении. Где-то они применяются в качестве декоративного элемента, а где-то призваны выполнять практическую функцию.
 Для того чтобы витражное стекло долго не теряло своих характеристик, необходимо позаботиться о его правильной эксплуатации. В нашем образовательном учреждении проходит обучение дизайну интерьера, где каждый желающий без ограничений сможет не только получить отличную профессию, но и создавать уникальные интерьерные композиции. Приходите, мы будем совместно развиваться в творческой области дизайна.