МЕНЮ

Неправильно выбранная челка портит внешний вид

 

Все девушки знают, что красивая укладка волос и прическа помогают выглядеть восхитительно и являются завершением образа. Но, несмотря на это, многие не обращают внимания на то, как лежит челка. Очень часто, неправильно выбранная челка портит внешний вид. Стилисты говорят, что челки идут абсолютно всем девушкам. Нужно только умело подобрать ее исходя от формы лица.
 Прямая челка является классикой. Такая челка акцентирует глаза и область скул, а также омолаживает лицо визуально. Но у прямой челки есть свои недостатки. Она делает овал лица длиннее, черты лица заостряются. Не носите прямую челку, если у вас тонкие не имеющие объема волосы. С таким волосом челка будет выглядеть неаккуратной.
 Густая челка, постриженная прямо, подойдет для обладательниц с высоким лбом. Она приведет в равновесие область подбородка и скул. Такая челка хорошо смотрится на круглом и овальном лице. Если у вас мелкие черты лица, то лучше не носить эту челку.
 Если хотите сделать легче скулы и подбородок, то стоит выбрать асимметричную длинную челку. Челка дугой подойдет для девушек с треугольным типом лица. Выберете челку дугой, если у вас острый подбородок, широкий лоб и выраженные скулы. Эта челка выделит глаза и смягчит лицо. Также для этого типа лица хорошо подойдет густая челка. Плохо будет смотреться короткая челка.
 Рваная челка придаст девушке черты мальчишеского характера и сексуальности одновременно. Челка с рваными концами может быть как прямой, так и асимметричной. Специалисты советуют носить такие челки девушкам с короткими волосами.
 Челка лесенкой подходит девушкам не всегда и совмещается с некоторыми прическами. Она относится к молодежному стилю, подчеркивает такие черты характера, как ветреность, смелость и дерзость.
 Косая профилированная челка идет обладательницам мелких черт. Длинная челка, закрывающая часть лица хорошо подходит всем. Основное правило – наличие прямых волос. На них она смотрится очень эффектно.
 Девушки с вьющимися волосами редко используют челку в своем образе. Однако, это не значит, что она им не подходит. Такие волосы требуют постоянного ухода за ними. Нужно использовать лаки для поддержания укладки и выпрямления волос. Парикмахеры рекомендуют использовать к челке на вьющихся волосах длинные крупные локоны, спадающие по спине и возле лица.
 Какой вид челки подойдет именно вам, может подсказать стилист или парикмахер. Главное, не бойтесь экспериментировать.