МЕНЮ

Один из действенных способов похудеть, это массаж.

 

Не стоит надеяться, что этого будет достаточно, придется соблюдать низкокалорийный режим питания. Но массаж поможет приобрести телу красивые контуры, уберет отеки, подтянет кожу и поможет справиться с целлюлитом.
Массаж вполне эффективная процедура. При помощи ритмичных движений и нажимов, хороший специалист стимулирует кровообращение, при этом начинает увеличиваться скорость обмена веществ в соединительных тканях. Правильный массаж заставляет кровеносные сосуды расширяться, процесс метаболизма ускоряется, а это главное, что необходимо для снижения веса. После прохождения курса возможна потеря веса до 5 килограммов, при условии соблюдения правильного режима питания. Но не стоит рассчитывать, что вы попадете на приятные и расслабляющие процедуры. Антицеллюлитный массаж, который способствует снижению веса, процедура довольно болезненная.
 Разновидности массажа:
 Наиболее действенным является ручной способ массажа. Он выполняется энергично, на кожу оказывается сильное воздействие. Это будут не легкие похлопывания и пощипывания, после него могут остаться гематомы. Тело будет гореть и, возможно, вы почувствуете жжение. Такой активный массаж направлен в первую очередь на проблемные зоны, ягодицы, ноги, живот, бока и предплечья.
 Аппаратный массаж тоже довольно эффективен, воздействие на кожу очень глубокое, но все же он проигрывает ручному способу, все-таки техника не обладает такой чувствительностью, как руки человека. В идеале следует сочетать ручной и аппаратный массаж.
 Есть еще один интересный метод, это баночный массаж. Многие помнят, как им в детстве, при простуде, ставили банки на спину. Принцип действия тот же. Поджигается фитиль, образуется вакуум и банка присасывается на проблемные зоны. Перед началом процедуры кожу смазывают кремом, что позволяет двигать банку по поверхности тела, осуществляя воздействие на подкожный жир.
 Массажу в помощь:
 Несмотря на то, что массаж отличное средство подтянуть тело, одного его для того, чтобы похудеть недостаточно. Придется менять образ жизни. Даже курс в 20 процедур не даст желаемого эффекта. В первую очередь надо встать с дивана и начать двигаться. Берем старт с обычной зарядки по утрам, отличный способ привести себя в тонус это быстрая ходьба, езда на роликах, велосипеде или даже самокате. Последний способ передвижения набирает все большую популярность. Без видимых усилий мы заставляем нашу кровь циркулировать быстрее, а мышцы ног и ягодиц работать. Ну и, конечно, правильный режим питания. Следует отказаться от еды быстрого приготовления, она содержит массу вредных веществ и калорий, перейти на здоровое питание. Достаточно завести привычку ни есть на ночь, а просто выпить стакан 1% кефира, результат станет заметным очень быстро. Первые килограммы обычно уходят легко, а дальше важно войти в ритм, перестроиться и тогда возможно будет получить удовольствие от новых контуров своего тела.