МЕНЮ

Засосы и как с ними бороться?

 

Страстные порывы любви порою оставляют на теле следы в виде засосов. И если в постели они могут выглядеть эротично, то ловить на себе насмешливые взгляды окружающих уже не так приятно. Как же бороться со злополучным засосом?
 Следует помнить, что по своей природе засос – всего лишь гематома, а значит, чем раньше предпринимается действие по его устранению, тем эффективнее оно оказывается. Очень кстати придутся охлаждающие компрессы, лёд или просто холодные предметы. Низкая температура замедлит приток крови, благодаря чему площадь синяка уменьшится, а также предотвратит отечность. Прикладывайте компрессы на место засоса несколько раз в день на 20 минут. Постарайтесь в эти дни избегать алкогольных напитков, воздержитесь от горячего душа и теплых ванн, которые могут привести к набуханию гематомы.
 Спустя 48 часов следует начинать стимулировать приток крови к синяку и прикладывать теплые компрессы: это будет способствовать заживлению раны. Но помните о противопоказаниях: не рекомендуется к использованию людям с плохим кровообращением и страдающим сахарным диабетом. В качестве компресса можно использовать грелку или бутылку с теплой водой; прикладывать их стоит не более чем на 20 минут. После прикладывания компресса сделайте легкий массаж, чтобы вызвать приток крови к засосу.
 Незаменимым средством при лечении гематомы является мазь с арникой, способной быстро заживлять поврежденные сосуды. Избавиться от засоса можно и народными средствами, например, с помощью йодной сетки или измельченных в кашицу листьев петрушки. Чудодейственную силу приписывают компрессу из тертого сырого картофеля, который следует прикладывать на 2-2,5 часа. Не менее заметный результат даёт и смесь из тертой луковицы и ложки соли, особенно если приложить её на целую ночь.
 Тем не менее, ни одно из средств не даст моментального результата, поэтому возникает вопрос, как же скрыть любовный укус? Засос легко спрятать длинными волосами, но, к сожалению, далеко не все могут воспользоваться этим способом. Существуют и иные методы замаскировать гематому, например, с помощью правильно подобранного тонального крема и пудры. Наденьте подходящую одежду, к примеру, водолазку или свитер с высоким горлом. Если вы не любите высокие воротники, на помощь вам придут уютные шарфы. Откажитесь от украшений, которые могут привлечь внимание окружающих к месту засоса, отвлеките его оригинальным принтом или забавной надписью на рубашке.