МЕНЮ

Зеленый чай в косметологии



Зеленый чай хорошо известен многим как отличное средство для профилактики сердечнососудистых заболеваний, как успокоительное средство, а также – незаменимый помощник для очищения организма и поднятия его тонуса. Кроме этого, как было доказано, этот полезный напиток благотворно влияет и на кожу женщины.

В зеленом чае содержатся почти все известные на сегодня витамины, а также он полон других полезных веществ – антиоксиданты, белки, аминокислоты, эфирные масла, минералы. В нем больше витамина А, чем в богатой этим веществом моркови, а также зеленый чай превышает по содержанию витамина С даже цитрусовые.

Одним из важных факторов, которые делают это средство уникальным, является то, что оно подходит для женщин любого возраста, независимо от типа кожи. Чем же так полезен зеленый чай?

Он успокаивает кожу, заживляет небольшие ранки.
Положительно влияет на дерму, делая ее более эластичной.
Убирает излишнюю жирность кожи, а также помогает при угрях и покраснении.
Кроме прямого влияния на кожу человека, зеленый чай используется для обогащения витаминами в гелях, бальзамах для волос, шампунях. Благодаря этому растению волосы становятся более блестящими и живыми.

Кроме косметического влияния, зеленый чай оказывает огромную поддержку для здоровья организма в целом. Так, к примеру, во многих восточных и южных странах, несмотря на высокую температуру и наличие активных солнечных лучей, люди почти не болеют онкологическими заболеваниями. Одной из причин этого, как считается, есть то, что именно зеленый чай добавляют почти во все косметические средства, используемые населением. Если человек склонен к дерматологическим заболеваниям, ему тоже советуют использовать увлажняющие и питательные средства с добавлением этого продукта.

Еще одной сферой, в которой используется зеленый чай, является парфюмерия. Известные производители ароматов нередко применяют в создании своих шедевров именно это растение, обладающее тонизирующим и бодрящим запахом.

Если раньше зеленый чай не так часто использовался в произведении косметической продукции (многие фирмы не хотели его применять из-за специфического зеленого цвета, которым он насыщает любой крем, шампунь или гель), то на сегодняшний день он является практически незаменимым помощником в создании косметических линий. Все больше и больше людей по достоинству оценивают этот простой, но очень полезный продукт.

Учебные программы нашего курса косметологии предлагает всем желающим освоить ее тонкости и с особым успехом применять полученные знания.